Пробую в этом году новую конструкцию для горты в зиму. Еще весной я поставила обрезанную автомобильную шину на куст, чуток ее заглубила. Потом сбрасывала туда траву, проливала удобрениями и лимонкой, осталась довольна, потому как вокруг кустика было всегда влажно, слой мульчи тоже был не маленький. Вот так выглядит заглубленная шина сейчас
Хотела осенью вокруг этой шины соорудить шалашик, а потом решила поставить дополнительную шину

. Ветки связала и чуток пригнула, во внутрь напихала астры и хризы, шины снаружи обмотала лутрасилом и закрепила веревкой. Верхнюю часть лутрасила пока завернула во внутрь верхней шины.
Сверху пока не закрывала отверстие, а просто поставила "укрывной" столик, оставшийся от старой этажерки, он у меня уже третий год гуляет по огороду

. При морозе лутрасил сверху вытащу и закрою отверстие.

Чем для меня это удобно?

Можно укрывать постепенно - шины, через время лутрасил, во внутрь сухостой, сверху что-то от попадания влаги, потом "укупоривание", при сильных морозах можно еще чего-то накинуть сверху "плащом". В обратном порядке тоже удобно постепенно раскрывать, в зависимости от погоды весной.