Теперешній час: 25 вер 2026, 22:07

Часовий пояс: UTC + 2 години

Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 176 ]  На сторінку Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 18  Наступ.
Автор Повідомлення
 Заголовок повідомлення: Re: Пионы
ПовідомленняДодано: 23 трав 2012, 14:23 
Ему немного легче- от солнца с одной стороны прикрывает яблоня Белый налив.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 23 трав 2012, 18:45 
У меня еще 3 новеньких пиона в этом году.Еще 2 бутона выбросил пион Владислава .очень хиленько чувствует пиончик Корал Чарм и кудрявенько,посаженный уже в жару, по акции с Флориума Перфекшен ??? какое-то еще слово есть,не хочется искать.Посадила у самого входа,всегда под рукой и мимо не пройдешь чтобы его не полить,удобрить или подпушить.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 24 трав 2012, 09:25 

Девочки, просто какая-то беда!!! На старой усадьбе, пионы растут шикарные все в цветах, сажу уже второй у свекрови, бутоны завязываются, а потом не развиваются (усыхают). У свекрови пионы посажены в разных местах, а до старой усадьбы от свекрови идти 200м, земля в принципе одинаковая. Мне, в августе нужно перенести пионы все к свекрови (усадьбу будем продавать) . И теперь, не знаю, может подменять почву под пионами на чернозём?
Вот какие пиончики:
ИзображениеИзображениеИзображение

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 24 трав 2012, 09:27 

Аня, а когда садила-то ?

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 24 трав 2012, 09:35 

Один красный садила свекровь, даже не знаю когда, лет 5 назад. Он в прошлом году зацвёл одним цветком, а в этом выпустил 3 бутона и не один не зацвёл. А второй, я садила в этом году от "Сотки" сорт Неон, он тоже выпустил 3 бутона и все засохли :nevidal: .

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 24 трав 2012, 09:38 

Так в первый год конечно засохнут. Я садила свой красный осенью, и только следующей весной, он выдал один цветок.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 24 трав 2012, 09:49 

Дали бутоны, значит высажены были верно.
Аня, как возможный вариант - недостаток влаги в начале роста. У меня прошлогодние пересаженные все дали бутоны, но на половине засохли и как раз на той, куда я со шлангом совсем не доходила :( А кормление и уход были идентичны всем. И при выкопке засаживала практически не разрезанные корни. Можно было бы сказать что пошла гниль по ним, но внешне кусты абсолютно здоровы. Бутоны до горошины (чуть больше) доросли и всё.
Ну еще как вариант что тля сок выпила, но по-моему муравьи по пионам всегда бегают сок собирают, и чтобы тлю на пион тащили - не замечала.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 24 трав 2012, 09:52 

По своему опыту "таскания" пионов с места на место могу вот что сказать - в первый год, когда перетащила взрослый куст, который на старом месте ни разу не цвел и сидел сиднем, все бутоны оборвала, чтоб растение прижилось. Когда садила, обязательно следила за тем, чтоб не заглубить корневую шейку! Дальше - пересаживала из песка в глину с добавлением хорошо перепревшего перегноя. Ооооочень хорошо пролила при пересадке - ведра 4 влила под куст. Где-то в августе удобрила минералкой - говорят, что помогает закладке цветочных почек на следующий год. Ну и в течении лета, когда жарко по пару ведер воды иногда поливала.
Да, кстати, когда закладывается очень много бутонов на пионе, например на одной ветке 3-4, то маленькие обрываю, тогда оставшиеся получаются крупными... :nezn:

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 24 трав 2012, 09:54 

А на белом тоже было цветков шесть, доросли до горошины и всё, расцвёл только один.Такая же осенняя посадка. Поливаю хорошо.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 24 трав 2012, 10:01 

Получается все что он смог вытянуть - 1 цветок.
Natali писал(а):
Ооооочень хорошо пролила при пересадке - ведра 4 влила под куст. Где-то в августе удобрила минералкой - говорят, что помогает закладке цветочных почек на следующий год. Ну и в течении лета, когда жарко по пару ведер воды иногда поливала.

Все важные рекомендации :mol: Попробую уделить больше внимания не цветущим, посмотрим на результат.

Повернутися на початок

Показати повідомлень за:  Поле сортування  
Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 176 ]  На сторінку Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 18  Наступ.

Часовий пояс: UTC + 2 години

Хто зараз на форумі

Зараз форум переглядають: нема зареєстрованих користувачів та гості: 0