Теперешній час: 25 вер 2026, 19:29

Часовий пояс: UTC + 2 години

Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 325 ]  На сторінку Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 33  Наступ.
Автор Повідомлення
 Заголовок повідомлення: Re: Томаты
ПовідомленняДодано: 20 чер 2012, 16:24 

Оля, :thu: Ничего, это у них последняя передышка :)
Вот нашим крабикам еще расти и расти до своего салатного размера :(

Изображение

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 02 лип 2012, 12:24 

Как ваши помидорчики поживают?
У нас вчера "первый пошел" :-D Сорвали два первых помидора, почти красных, - не дали им бедным дойти до полной спелости - уж очень под шашлычок хотелось своих... :-; :-D
Теперь доложу по сортам - сорванные были из Молодежных от Сырая. Сорт он этот очень нахваливал - согласна, хороший. Невысокий, завязал очень много плодов - хоть и не очень большие, но вкусные были даже бурые. Ну и действительно ранние. Думаю через недельку уже будут более-менее массово.
Еще буреть начал Малиновый гигант - вот не помню чьи это семена - потом у мамы спрошу. Но это крупные, большие помидоры.

А на Батяню(Сибирские) я хоть и "катила бочку", что листья мне не нравятся, но вот плоды у него - просто загляденье. Огромные, похожи на Бычье сердце, завязалось много - вот теперь бы дождаться, чтобы созрели "без приключений". :-D

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 04 лип 2012, 10:41 
Я тоже посадила Сыраевских.Уже Молодежные/суперранние/товарного размера,но еще не буреют.Я ведь все посадила поздно,да еще и не пикировала рассаду.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 04 лип 2012, 13:20 

Девочки, подскажите сорта помидор, есть возможность заказать из Москвы семена, но хочу низкие и ранние, размер роли не играет.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 04 лип 2012, 14:44 

Мои помидорки. Облысила их конкретно.
Изображение Изображение

А это мне мама дала рассаду полевых помидор. Говорит низкорослые, подвязывать не надо. Этот кустик мне по грудь.
Изображение
Напомнило.http://rutube.ru/video/c2c61d4d57093eb0 ... b2d886a27/

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 07 лип 2012, 18:44 

Мы сегодня еще один помидор дегустировали - Малиновый Гигант. Таки это семена Сырая. Сорвала розовым, когда с дачи ехала - положила на окне на пару дней - дошел до кондиции... :-D Вкусный, нравиться. Но, я б сказала, что маловато на кусте... Или это я много слишком хочу... :dum: Приеду на дачу - еще раз пересчитаю, сколько штук на кусте.

Изображение

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 07 лип 2012, 19:56 

Raisa писал(а):
Девочки, подскажите сорта помидор, есть возможность заказать из Москвы семена, но хочу низкие и ранние, размер роли не играет.

Раюш,если еще не поздно :-; ...
неплохой сорт Сибирский скороспелый. Я сама сажала несколько лет. А вообще я больше среднеспелые сажаю-они вкуснее,мне так кажется.Если время терпит,просмотрю свои записи.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 07 лип 2012, 20:07 

Рая,Андромеда, Челнок,Ракета,Каспар-сажала. Можно брать.
В этом году пробую новые: Слот и Санрайз(гол.)По отзывам знакомых-хорошие сорта. Снова посадила в этом году Ракету -покажу.

Есть еще Ленинградский холодок,Снегирь,Подснежник-очень ранние,но по вкусу-ерунда:кислые,водянистые.Один раз попробовала,больше не хочу.Хочешь попробуй и их. На вкус и цвет...И еще что в них не нравится- как собрал первые помидорки-все,больше не будет. Кусты выдирай,и место гуляет.А первые,что написала, до осени.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 09 лип 2012, 11:40 

Девчата - сводки с помидорных полей. :-D
Купила у Сырая такой сорт Дядя Степа называется. Повелась на необычность формы - плод точно, как перец по форме. Начал он у меня болеть самый первый - притом раньше у нас на помидорах таких болячек не было - вершинная гниль. Плод с самого кончика начинает гнить... Мама все возможные меры приняла... теперь боюсь шоб эта зараза не першла на все остальные помидоры. То что болеет именно этот сорт - доказательством стало то, что посажен он как в ряд, так и кое-где по отдельности кусты. И одинаково находим гнилые плоды и там, и там... Папа уже предлагает вырвать их уже сейчас с корнем и сжечь... Маме жалко... :(

Все остальное пока ничего :thu: :thu: :thu:
Потихоньку спеем...

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 09 лип 2012, 11:55 

Марина писал(а):
Рая,Андромеда, Челнок,Ракета,Каспар-сажала. Можно брать.
В этом году пробую новые: Слот и Санрайз(гол.)По отзывам знакомых-хорошие сорта. Снова посадила в этом году Ракету -покажу.

Есть еще Ленинградский холодок,Снегирь,Подснежник-очень ранние,но по вкусу-ерунда:кислые,водянистые.Один раз попробовала,больше не хочу.Хочешь попробуй и их. На вкус и цвет...И еще что в них не нравится- как собрал первые помидорки-все,больше не будет. Кусты выдирай,и место гуляет.А первые,что написала, до осени.

Марина, спасибо, время еще терпит.Увлекательное это дело. :-D свои помидоры.

Повернутися на початок

Показати повідомлень за:  Поле сортування  
Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 325 ]  На сторінку Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 33  Наступ.

Часовий пояс: UTC + 2 години

Хто зараз на форумі

Зараз форум переглядають: нема зареєстрованих користувачів та гості: 0