Девочки, кто как маринует огурцы? У кого какие рецепты? Поделитесь, плиз...
Хочется мне разнообразия в этом году...
Сделала такие варианты:
1. на 1 л банку:
соль - 20 г
сахар - 40 г
уксус - 50 г
2. на 3 л банку:
соль - 1 ст. л. с верхом
сахар - 5-7 ст. л.
уксус - 8 ст. л.
3. на 1,5 л маринада:
соль - 60 г
сахар 160 г
уксус - 60 г
По поводу этого рецепта очень сомневаюсь, но сделала на пробу пару банок.
4. на 0,5 л банку:(делают даже в поллитровых!
)
соль - 9 г
сахар- 60 г
уксус - 45 г
Огурцы тут берутся очень маленькие и не заливаются, а стерилизуются минут 10.
5. на 3 л банку:
соль - 60 г
сахар -120 г
уксус - 75 г
Этот буду пробовать сегодня. Это маринад для помидор, мне он очень нравится, попробую и для огурцов... Надеюсь, что будут стоять.