Теперешній час: 28 бер 2024, 21:50

Часовий пояс: UTC + 2 години




Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 15 ]  На сторінку Пред.  1, 2
Автор Повідомлення
 Заголовок повідомлення: Re: Из перца
ПовідомленняДодано: 28 сер 2012, 15:08 
Не в сети
Аватара користувача

Звідки: г. Рубежное, Луганская. обл
Сама, ещё не закрывала, но думаю килограмм входит. Меня, тетка в прошлом году угощала, 2-х литрушкой. Так перца, в окурат хвалило на круглую жаровню.
Я, буду завтра, послезавтра закрывать. Сегодня, два пакета перца припёрла из деревни.

_________________
Аня
Мои цветочки
https://picasaweb.google.com/103349100202771983805


Повернутися на початок
 Профиль  
 
ПовідомленняДодано: 23 чер 2018, 17:09 
Не в сети
Аватара користувача

Звідки: Київ
Сегодня зафаршировали перец. В прошлом году на глаз закрыли целенький в 1,5 рашки. Открыли сразу две банки на фаршировку. Хоооорошая штука! Вкусный и фаршированным, и просто кушать. Хрустящий, сочный.
Особенно вкусны толстостенные сорта.

Входит в наш обиход :da:

_________________
Іра


Повернутися на початок
 Профиль  
 
ПовідомленняДодано: 25 сер 2018, 13:08 
Не в сети
Аватара користувача

Звідки: Київ
Сегодня закрыли первую партию.

Маринад делали по вкусу: немного уксуса, соль, сахар и перец душистый.
Сам перец 10-15 минут пробланшировали в кипятке, чтоб стал мягким, но не переваренным.
Разложила горячим по банкам, залили маринадом, закатали, перевернули, укутали.
Перец выбирала небольшой, чтоб легко укладывался.
Здесь две 1,5л и две по 2л.
Изображение

_________________
Іра


Повернутися на початок
 Профиль  
 
ПовідомленняДодано: 26 сер 2018, 01:47 
Не в сети
Я тоже так делаю.Но я в основном одна и мне хватает 1,5 литровой банки на 1 раз.Надо подумать о фаршировке перца капустой.Я её сразу тушу с томатным соком, а потом фарширую.

_________________
https://photos.google.com/album/AF1QipNybWHdCfGXa5PUo4pJ5ZhD3OavLfDdLHXox_-O


Повернутися на початок
 Профиль  
 
ПовідомленняДодано: 13 вер 2018, 15:02 
Не в сети
Аватара користувача

Звідки: Київ
Снова закрыли на фаршировку, правда не для себя, а "на подарок".
Запишу пропорцию, чтоб не рыться по бумажкам.

На 5 литров воды расход:

2 стакана сахара,
4 ст.л. соли,
1 стакан уксуса.

Все пробуем конечно же. И воду для бланширования перца хорошо солим.
Перец укладываю плотненько. В трех литрушки в среднем по 24 шт влазит. Выбираем не особо крупный.

Выход из 5л маринада - 3 банки по 3л.

На фото 2 банки по 3л, одна на 2л и одна 1,5рашка.

Изображение

_________________
Іра


Повернутися на початок
 Профиль  
 
Показати повідомлень за:  Поле сортування  
Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 15 ]  На сторінку Пред.  1, 2

Часовий пояс: UTC + 2 години


Хто зараз на форумі

Зараз форум переглядають: нема зареєстрованих користувачів та гості: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Знайти:
Перейти:  
cron