Теперешній час: 29 бер 2024, 10:37

Часовий пояс: UTC + 2 години




Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 3 ] 
Автор Повідомлення
 Заголовок повідомлення: Маринованный горький перец
ПовідомленняДодано: 13 сер 2012, 15:15 
Не в сети
Аватара користувача

Звідки: г. Рубежное, Луганская. обл
Девочки, муж попросил горького перца закрыть, а рецепты дают только под капроновую крышку. Мне бы рецептик, чтоб закатать можно было. Может, как огурцы помариновать с уксусом? :nezn:
Если, кто знает рецептик, скинте пожалуйста. :-;

_________________
Аня
Мои цветочки
https://picasaweb.google.com/103349100202771983805


Повернутися на початок
 Профиль  
 
 Заголовок повідомлення: Re: Из перца
ПовідомленняДодано: 13 сер 2012, 15:21 
Не в сети
Аватара користувача

Звідки: Донецкая область
Ань, если устроит из инета http://www.liveinternet.ru/users/3973799/post146181672/
Рецепт, вроде, толковый. Он же ниже что и по ссылке:

"Маринованный горький (стручковый) перец.

Ингредиенты для литровой банки:

Горький стручковый перец
4-5 зубчиков чеснока
1,5 чайной ложки соли
5-6 горошин черного перца
1,5 чайной ложки уксусной эссенции или 55 мл.9%-ного уксуса
2 листика лаврового листа
укроп

Приготовление. Банку вымойте, положите в неё специи: укроп, чеснок, лавровый лист, перец горошком. Горький перец вымойте и уложите плотно в банку, залейте горячей водой, насыпьте соль, влейте уксус. Поставьте стерилизоваться на 10 минут и закатайте.
Горячие банки переверните горлышком вниз и поставьте остывать, затем вынесите в прохладное место

Хочу сказать, что перец можно делать без стерилизации, только заливать его нужно два раза. Первый раз - можно водой, второй раз - маринадом. Или - первый раз залить маринадом, но без уксуса, потом маринад слить, вскипятить, добавив уксус. Заливать в банки и закатывать крышками.

ДЛЯ ТЕХ, КТО НЕ ЛЮБИТ ГОРЬКИЙ ПЕРЕЦ: горечь в перце можно уменьшить, совет дала Смолька: после того, как уложили перец в банки, залейте его простой горячей водой, дайте постоять минут 10 или немного больше, затем эту воду сливайте, а с водой и уйдет основная горечь. Далее закрывайте перец с маринадом по рецепту и без стерилизации.
"


Повернутися на початок
 Профиль  
 
 Заголовок повідомлення: Re: Из перца
ПовідомленняДодано: 13 сер 2012, 15:31 
Не в сети
Аватара користувача

Звідки: г. Рубежное, Луганская. обл
Алёнка, спасибо огромное!!! :uvaj: Попробую немного без стерилизации!

_________________
Аня
Мои цветочки
https://picasaweb.google.com/103349100202771983805


Повернутися на початок
 Профиль  
 
Показати повідомлень за:  Поле сортування  
Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 3 ] 

Часовий пояс: UTC + 2 години


Хто зараз на форумі

Зараз форум переглядають: нема зареєстрованих користувачів та гості: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Знайти:
Перейти:  
cron