Квашенные баклажаны фаршированные овощами.Так попробовала я рецепт квашенных баклажанчиков. И скажу я вам, хоть я квашеное и не ем, но это блюдо мне понравилось.
2кг баклажан
0,5 кг. морковки
0,5 кг. лука
2 головки чеснока
растительное масло
соль
веточек сельдерея на количество баклажан
небольшие по размеру баклажаны проварить в подсоленной воде ровно 10 минут.
Выкладываем баклажаны на доску. В каждом баклажане острым ножом делаем глубокий надрез. Поверх баклажанов кладем гнет.
Пока баклажаны томятся под гнетом, готовим начинку .
морковку на крупную тёрку, я сделала на мелкую это была моя ошибка. Лук соломкой. По отдельности жарим лук и морковь недолго, а то получится мягкая.
Соединяем жареные овощи, солим по вкусу.
Когда начинка как следует остынет, фаршируем баклажаны. Каждый баклажанчик обвязываем веточкой свежего сельдерея.
Фаршированные баклажаны плотно укладываем в эмалированную посуду, посыпаем чесноком я часть порезала, а часть пропустила через чесночницу.
Готовим рассол: 0,5 стакана воды и 1 ч.л. соли. Заливаем баклажаны этим рассолом и кладем гнет.
Оставляем баклажаны на 3-4 дня при комнатной температуре. Потом в холодильник.