Сделали новый салатик "
Баклажаны кубиками". Нам понравился
3 кг баклажан
2,5 кг помидор
0,5 кг болгарского перца
150 грамм чеснока
1 стакан сахара
0,5 стакана уксуса
2 столовые ложки соли (без верха)
олии по вкусу
Мы готовили свои баклажаны, потому не чистили, кожица у наших оказалась нежной. Покупные может быть стоить и почистить
Баклажаны порезать кубиками. Помидоры, перец и чеснок перекрутить на мясорубке, добавить сахар, соль, уксус и на огонь. К этому соусу высыпать баклажаны. С момента закипания варить минут 15, пока баклажаны не станут мягкими (легко протыкаются зубочисткой). Расфасовать в баночки. По рецепту в стерилизованные, я просто промыла с содой, залила кипятком и накрыла прокипяченными крышками. Перед расфасовкой слила воду.
Мне не хватило в рецепте остроты, чтобы не кушать его ложкой
Поэтому в следующую порцию добавили 3 острых перчицы перекрученные на мясорубке и на глаз молотого перца. Получились вкуснее