Теперешній час: 28 бер 2024, 11:30

Часовий пояс: UTC + 2 години




Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 17 ]  На сторінку 1, 2  Наступ.
Автор Повідомлення
 Заголовок повідомлення: Мастырка, тесто, каша. Рецепты
ПовідомленняДодано: 12 трав 2014, 16:46 
Не в сети
Аватара користувача

Звідки: Романов
Sapka писал(а):
..Вспомнила! Нужен рецепт хорошей мастырки :sb: Девочки, у окго есть, поделитесь пожалуйста :pokl: А то на червяка у меня терпения не хватает сидеть тупить на удочку, я ж так, пробегающий любитель :nezn:

Варений горох, трохи манки для в"язкості, для запаху трохи укропу або кориці. Укроп або корицю добавляти після того , як добре перем"яте :-D

_________________
Неможливо перетворити землю на рай, але потрібно завадити їй перетворитися на пекло.
(Патриарх Сербский Павел)


Повернутися на початок
 Профиль  
 
 Заголовок повідомлення: Re: Весна прийшла!
ПовідомленняДодано: 12 трав 2014, 17:16 
Не в сети
Аватара користувача

Звідки: Одесская обл. Белгород- Днестровский
Брат когда раньше рыбачил, то анисовые капли добавлял. Навсегда запомнился этот аромат. :dob:

_________________
Алёна.
мой альбомчик


Повернутися на початок
 Профиль  
 
 Заголовок повідомлення: Re: Весна прийшла!
ПовідомленняДодано: 12 трав 2014, 17:16 
Не в сети
Аватара користувача

Звідки: Київ
Дякую! Варила горохову, з манкою :da: ще й з медом, та з білком. Все за рецептом зробила. Вийшла на смак рибі дуже добра, але пагано злипалася. М'якуш хліба добавили і крутилося. Мабуть не треба було мені білок класти :dum: Спробую без нього :da:

_________________
Іра


Повернутися на початок
 Профиль  
 
 Заголовок повідомлення: Мастырка. Рецепты
ПовідомленняДодано: 12 трав 2014, 17:42 
Не в сети
Аватара користувача

Звідки: м.Рівне
Ірусь!Мастирку для чоловіка часто роблю, каже що моя мастирка щаслива.А ні хліба, а ні манки не добавляю, буде розвалюватись , я смажу на пательні до коричневого кольору муку і добавляю її в мастирку, і запах є ідобре тримається кучі, ну і на останок "тайний інградієнт" :-D - тричі плюнути туди, так з легінця, як наче через плече плюєш від всяких невзгод.Рецепт провірений!! :OK:

_________________
ОЛЕНКА .СЛАВА УКРАЇНІ !


Повернутися на початок
 Профиль  
 
 Заголовок повідомлення: Re: Весна прийшла!
ПовідомленняДодано: 12 трав 2014, 21:47 
Не в сети
Аватара користувача

Звідки: Київ
Ленусь, дуже дякую!! :uvaj: Особливо за "тайный ингридиент" :rev: как из фильма с Челентано про небьющееся стекло :ekh: Обов'язково зроблю наступного разу :da:

_________________
Іра


Повернутися на початок
 Профиль  
 
 Заголовок повідомлення: Re: Мастырка. Рецепты
ПовідомленняДодано: 21 лип 2014, 15:48 
Не в сети
Аватара користувача

Звідки: Київ
Муки под рукой не оказалось и в очередной раз сделала из батона :-;
Срезаю корку и мякуш рву поменьше в крошку, туда на глаз немного нерафинированного растительного масла, примерно чайную ложку. Переминаю, чтобы по максимуму промаслилось, но не было противно жирным, так, слегка. Добавляю желток.
Батон свежий-свежий плох, лучше вчерашний использовать.
Лепится отлично! Рыбе нравится ;)

В последнее время подвариваю перловку и пробую прикормку макухой.

Все ж изучаю с нуля, как и с растениями, нарабатываю свой опыт :)

_________________
Іра


Повернутися на початок
 Профиль  
 
 Заголовок повідомлення: Re: Мастырка, тесто. Рецепты
ПовідомленняДодано: 26 сер 2016, 14:30 
Не в сети
Аватара користувача

Звідки: Київ
Спустя три года пришла к выводу что рыбе годится простое "тесто" и быстрое в "готовке".
Режу не свежий батон на ломтики толщиной 1 см. Срезаю корку. Мякоть разрываю в крошку. Добавляю 1 желток, перемешиваю - готово! Вполне крутится в шарики и не расползается в воде, держится плотно.
Можно добавить в раскрошенный хлеб немного сухой прикормки из магазина. Рыбе не помешает. А после добавлять желток.
На 1 желток идет 3-4 ломтика хлеба. У меня это порция, больше не делаю. Обычно еще и остается.

Кашу в этом сезоне использую перловку. Как никогда ловится! Караси от мелкого до приличнейшего крупняка, красноперка также как мелкая так и крупнейшие экземпляры, плотва, чехонь, густера, про верховодку молчу.
Рюмку каши на 50 гр засыпаю в старый советский колбовый термос. Помните, были такие детские термосы на 1 стакан воды? Вот как раз 1 рюмка каши туда годится. Заливаю до верха кипятком. Через 1,5-2 часа каша готова. Высыпаю и либо на чистую ловлю, либо добавляю рыбной прикормки.

_________________
Іра


Повернутися на початок
 Профиль  
 
 Заголовок повідомлення: Re: Мастырка, тесто, каша. Рецепты
ПовідомленняДодано: 27 лис 2016, 08:51 
Не в сети
Ира! У меня муж в то "тесто" добавлял то ли анисовое масло, то ли анисовые капли,покупал в аптеке.

_________________
https://photos.google.com/album/AF1QipNybWHdCfGXa5PUo4pJ5ZhD3OavLfDdLHXox_-O


Повернутися на початок
 Профиль  
 
 Заголовок повідомлення: Re: Мастырка, тесто, каша. Рецепты
ПовідомленняДодано: 11 трав 2017, 21:55 
Не в сети
Аватара користувача

Звідки: Київ
Манная болтушка пошла хорошо. В выходные отловилась на болтушку до скрежета зубами соседних рыбаков :ekh: Карась, краснопер немов навіжені брали. Рыбаки ловили на червя с раскладом на каждую мою 10ую рыбу у них 1 :-P По приезду на рыбалку достала червей, посмотрела на них и шо-то так не пошло руки о них марать :tosh: и закрыла коробочку с ними. Мастырка не доходила до точки, сжиралась мелочью при опускании. На кашу вяловато шло. Хорошо болтушку взяла :kras:
Конешно весь наш улов был отпущен и дома, как обычно, выслушала упреки :dur: Зато КАКАЯ это радость выпустить рыбу из садка на волю! :mol: прям чувствуется рыбье настроение :da:

_________________
Іра


Повернутися на початок
 Профиль  
 
 Заголовок повідомлення: Re: Мастырка, тесто, каша. Рецепты
ПовідомленняДодано: 17 сер 2017, 14:02 
Не в сети
Аватара користувача

Звідки: Київ
Испробовала мастырку:

В гороховую муку добавить воды и замешать жидковатое тесто.
В отдельной емкости примерно столько же манки замешать с водой. Также жидковатым. Можно оставить минут на 10 манку постоять, но чаще всего сразу ее перемешиваю с горохом.
Беру обыкновенный кулечек и переливаю в него смесь. Заматываю узелок. Можно в еще один кулечек замотать.
Набираю в кастрюльку воды, ставлю на огонь. Опускаю в него кулек с кашами и варю минут 10-15 после закипания, в зависимости от объема каш.
В подостывшую мастырку добавить подсолнечное масло и хорошо вымесить.
По факту мастырка мягкая, пластичная и быстро готовится. Рыбке нравится ;)

_________________
Іра


Повернутися на початок
 Профиль  
 
Показати повідомлень за:  Поле сортування  
Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 17 ]  На сторінку 1, 2  Наступ.

Часовий пояс: UTC + 2 години


Хто зараз на форумі

Зараз форум переглядають: нема зареєстрованих користувачів та гості: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Знайти:
Перейти:  
cron