Снега за окном выше колена
а руки во всю чешутся на рыбалку!! Но я ж на зимнюю не ходок
Падла зима
В общем, решила приготовится на будущее. Сходила в магазин за свежей манкой, бо старая вязкость потеряла, для рыбалки нифига не годится. И сварила сёдня немного мастырки
На 3 рюмки половинчатого гороха
2 рюмки манки
7-9 рюмок воды
корицу, сахар - по желанию
В кипящую воду высыпала горох (не мыла), варила до набухания периодически помешивая, шоб не пригорел. Горох попался старый, варился долго, подливала воды.
После того как более-менее размяк сняла с огня и давай его мять толкушкой для картошки. Трохи вымняла, всыпала 1 ч.л. сахара и половину манки. Дальше мять стало трудно, каша прилично загустела. Высыпала остаток манки и домняла с приличным нажимом.
Попробовала на скручивание - отлично!
Сымитировала лежание на дне и пожёвывание рыбой - отлично!
Мастырка мягкая, пластичная, но прекрасно держит форму
Завтра разложу в пакетики и в морозилку.