Теперешній час: 25 вер 2026, 00:25

Часовий пояс: UTC + 2 години

Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 226 ]  На сторінку Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23  Наступ.
Автор Повідомлення
 Заголовок повідомлення: Re: Петунии, фортунии, сурфинии из семян
ПовідомленняДодано: 12 бер 2016, 11:58 

Я в этом году сеяла Лайм Биколор и Блекбери. Были сразу крепенькие и одинаковые в развитии. Сейчас из посеянных 7 семян осталось 4 растения , но это из -за почвы (я жаловалась выше ) .
Наташа , Блу в прошлом году сеяла и заметила , что этот сорт не такой мощный , как остальные в серии.Всхожесть была хорошей , но кустики очень проигрывали в развитии тому же Лайму.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 12 бер 2016, 17:17 

Понятно... Значит Блу тормоз в принципе. Да плюс еще и семена явно не свежак. Повезло видимо только с Лаймом. Ну что ж - будет больше "зеленого"! :nezn:

У меня тут еще с черенками сурфиний такая заморочка - прут бутоны и все. Я уже их щипала, щипала, а они прут и прут. :roll: Може плюнуть, пусть прут? На вид вроде здоровые, но корневая то еще только-только в рост пошла. Вроде как бутоны еще ну совсем не в тему... :dum: А у меня такое впечатление, что я один выщипываю, так вместо него уже два вылазят! :-8

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 12 бер 2016, 18:29 

Наташ , а если не бутоны щипать , а верхушку обрезать. Начнет куститься и корешки растить :dum:

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 13 бер 2016, 08:22 

Вита, прищипнула верхушки давно. Так они успели боковые побеги нарастить и там по бутону уже выдать! :-8 А сидят ведь в 200-грамовых стаканчиках. Нужно наверное переваливать в большие горшки - а мне это катастрофически не подходит. :no: Надо хоть неделю продержаться - там возможно уже выеду на дачу... :)

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 16 бер 2016, 07:41 

Всхожесть у некоторых сортов преотвратная! :rug: Если бы все сорта так всходили - грешила бы на свой уход. Но ведь не может быть, чтобы один сорт взошли как солдаты одновременно 10 шт. из 10, второй тоже 5 из 5, а вот Дримс Роуз Морн - из 10 посеянных только 2 штуки! Дольче Фламбе - из 10 всего 3 штуки...:no: И растут все в одной плошке. Такой "рулетки" у меня еще не было... :nezn: Хорошо хоть семена не супер дорогие.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 16 бер 2016, 13:08 

Наташа, а у тебя Дольче чьи семена? Очень понравились они мне, еще как ты прошлой весной семена покупала, но уже как-то поздно было докупать, потом твои летние цветущие еще больше убедили, что я такое дуже хочу. Прикупила в Укрсеменах два разных сорта от Биотехники: Дольче Амаретто и Дольче Флоренция. По 12 шт в пачке, я уже прикидывала, что на 3 года можно растянуть. И тут в воскресенье собралась, наконец, сеять. Семена не в пробирочке, но тоже в довольно жесткой пластмассовой капсулке. Раскрываю - я еще такого безобразия не видела :no: Какие-то ошметки от гранул :-8 Причем, в обеих пакетах :( Интересно, их уже расфасованными подавили (не представляю,как ту капсулу можно продавить), или сразу этот мусор насыпали? О всходах еще рано говорить, конечно, но начало не особо вдохновляющее :gru:

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 16 бер 2016, 14:43 

Катя, Дольче покупала там же, где и в прошлом году и наверное с прошлого года они у них и лежат. :nezn: И хорошо если бы только с прошлого, но подозреваю, что уже не один год. :( Вот здесь http://www.violet.kiev.ua/.
Я вообще думаю, что в этом году большинство продавцов допродают свои прошлые запасы... :( И сколько те семена у них лежат - никто не знает, после обвала гривны их покупать стали значительно меньше. Оно где-то и понятно - семена дорогие, деньги вложены, они хотят их продать. Но нам от этого не легче.
Проблема в том, что у нас практически нет фирм, которые специализировались бы на расфасовке дорогих семян цветов и не только... Покупают оптом и продают в розницу в основном ЧП-шники, раскладывая их просто по кулечкам, естественно без указания срока годности. Хотя, если бы и написали... верить как-то не приходиться. :nezn: Раньше у них оборот видимо был большой, семена не залеживались. А сейчас - увы... Лежат годами. А если учесть, что и у оптовиков они залеживаются, то можно понять, что мы в итоге покупаем... :dum:
По результатам этого сезона, если взять в общем, можно сказать, что всхожесть 50 на 50. То есть половина денег на семена просто выброшена в помойку. :( Скажу честно - за все время выращивания такого не было.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 16 бер 2016, 16:38 

Вот Торнады прошлогодние Парпл и Сильвер той же Биотехники из тех же Укрсемян, лежавшие год у меня в холодильнике - результат 4 из 4 оба, и все полноценные :da: Изик белый и Эксплорер синий из Цветочного дворика проклюнулись 3 из 3, но по одному недоразвитому растеньицу. Ну, оно бывает :nezn: Пока неплохо. Посмотрим, что кустовухи поскажут.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 17 бер 2016, 14:59 

Natali писал(а):
Всхожесть у некоторых сортов преотвратная! :rug: Если бы все сорта так всходили - грешила бы на свой уход. Но ведь не может быть, чтобы один сорт взошли как солдаты одновременно 10 шт. из 10, второй тоже 5 из 5, а вот Дримс Роуз Морн - из 10 посеянных только 2 штуки! Дольче Фламбе - из 10 всего 3 штуки...:no: И растут все в одной плошке. Такой "рулетки" у меня еще не было... :nezn: Хорошо хоть семена не супер дорогие.

Наташа, а какие взошли 10 из 10?

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 17 бер 2016, 15:15 

Лена - Орхид мист(махровая), Дримс скай блу(кустовая), Софистика Лайм (извините девочки, лень на английском искать названия :-;). Брала в Цветочном дворике. Видимо эти как раз "свежий завоз". :sbren: У них же остальные две Софистики, Дримс Роуз Морн - взошли очень плохо. :nezn:

Повернутися на початок

Показати повідомлень за:  Поле сортування  
Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 226 ]  На сторінку Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23  Наступ.

Часовий пояс: UTC + 2 години

Хто зараз на форумі

Зараз форум переглядають: нема зареєстрованих користувачів та гості: 1