Собственно не суп, а процесс варки гороха продублирую. По нему месяц назад свекровь впервые в жизни сварила гороховый суп не доминая его и то, лишь после того, как я при ней сварила на рыбалку гороховую мастырку и она лично убедилась в однорости на выходе без каких-либо заморочек.
Горох перед варкой не замачиваю, не успеваю просто, варю сразу сухой. Хорошо промываю и
засыпаю в холодную воду. Воды наливаем с приличным запасом, хотя все равно не хватит
В процессе варки ни в коем случае
не солить!! Ставим на огонь, закипает, уменьшаем и тихонько себе варится. Когда вода впитывается или выкипает, подливаем
только горячей водой.По времени примерно 2 - 2,5 часа занимает варка гороха. В итоге однородная масса
на базе которой варю суп.
Добавление соды при варке также приводит к однородности, но соду не рекомендуется использовать