Золотая пора для шакшуки! Решила разнообразить наш завтрак и пошла на огород. Вернулась с пореем, сладким и горьким перцем, помидорами, зеленью. С сушки захватила несколько зубчиков чеснока.
Целенаправленно брала разноцветные перцы и помидоры, шоб аппетитнее получилось
Порей порезала и на небольшой огонь томиться на сковороде пока мыла, чистила и резала остальные овощи.
Сладкий перец порезала кубиками.
Перчицу мелко покрошила, предварительно очистив от семян и перегородок.
С помидоров сняла шкурку, на крупные кубики, убирая по ходу камеры с семенами, чтоб меньше жидкости с них потекло.
Чеснок раздавила и мелко порезала.
Петрушку как на душу легло
Тимьянчика веточки помыла.
Когда порей припустился добавила к нему чеснок и перцы. Держа под крышкой периодически помешивая пока сладкий перец не стал мягче.
Высыпала помидоры, положила листики тимьяна.
Посолила, поперчила черным молотым.
Мягко помешивая добавила огонь, уваривая жидкость.
Как перестало течь по сковороде, сделала углубления в овощах и разбила в них яйца. Аккуратно, чтоб не проколоть желток, перемешала белок с овощами и под крышку буквально на секунды, шоб желток не сильно схватился.
Посыпала петрушкой.
Блюдо мега диетическое
Потому очень к месту будут ароматные колбаски для барбекю, если выдавить из них фарш в процессе готовки. Или добавить остатки вечерних мясных вкусняшек с мангала. Просятся прямо к приготовлению утренней шакшуки
Сфоткать еле успела: