Вот так я изгалялась в воскресенье...
Давно, в детстве, я ела борщ у одной из двоюродных бабушек - не помню, то ли из печки, то ли просто на дровяной плите приготовленный... Вкуснее борща я в своей жизни не ела. То был настоящий борщ в моем понимании. В общем захотелось поэксперементировать. Конечно, я и не надеялась, что будет такой же как у бабушки, но хоть бы приблизительно...
Не буду рассказывать про состав - кто его не знает?
Все как обычно, правда очень хотелось с фасолью, но ее под рукой не оказалось, а на базар идти поленилась.
В общем взяла казанок для духовки, сырыми туда набросала картошку, капусту, половину сырого буряка, приправки всякие- лаврушка, перец, зажарку - лук, морковку и буряк (на крупной терке натертые) плюс соус. Залила все это водой и добавила сразу 200 г сметаны. Борщ для ленивых получился...
В духовку - сначала на 180 градусов. Когда закипел - уменьшила до 100, чтоб "прел".
Томился он у меня там часа 3 точно...
Результат оценивал муж - сказал, что действительно отличается от сваренного на конфорке. В лучшую сторону. Как по мне - то да, вкуснее. Возможно свое дали 200 г сметанки, перекипевшие там... не знаю.
Если бы еще сделать на бульоне да с фасолью, да сметану взять домашнюю, а не магазинную - думаю было бы вообще супер!
В общем можно иногда делать так.