А у меня сегодня получился новый рецепт овощной икры.....вынужденно.
Почистила баклажаны, кабачки, лук, морковку и перец. Только начала резать баклажаны кубиками, резанула на мизинце мочку, прорезала вместе с ногтем, думала, упаду в обморок от боли........
Понятное дело, что через час надо было доготавливать, дома была сама, помогать некому, в холодильнике пусто. Хорошо хоть до травмы сварила суп и в духовку курицу всунула.
Одним словом, все ингредиенты порезала одной рукой большими кусками, в сковороду налила масла, положила морковь, баклажаны и кабачки слоями, протушила немного, помешала, добавила перец и лук, чуть позднее блендером измельчила 3 помидора и тоже добавила. Соль, перец по вкусу. В принципе, ничего особенного, но я всегда режу очень мелкими кубиками баклажаны и кабачки, а морковь тру на терку. Но, учитывая, что готовила одной рукой, пришла в голову мысль
. Когда все овощи протушились я из измельчила блендером
получилась консистенция кабачковой икры магазинной. Да и вкус стал нежнее, мои уже оценили.
Сейчас варю кашку кус-кус....