Теперешній час: 25 вер 2026, 00:26

Часовий пояс: UTC + 2 години

Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 20 ]  На сторінку Пред.  1, 2
Автор Повідомлення
 Заголовок повідомлення: Re: Чьи семена лучше?
ПовідомленняДодано: 26 січ 2013, 21:57 

Да, астры в Семенах Украины :nenad: Хотя остальные семена беру у них - нормально.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 26 січ 2013, 22:00 

А я стараюсь их семена не брать. Видели бы вы разницу в томатах Санька от Gl Seeds и Семян Украины.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 27 січ 2013, 08:41 

У меня тоже Санька от Семян Украины в прошлом году был явным пересортом... :(

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 27 січ 2013, 09:00 

Начинала выращивание цветов с однолетников. Естественно астры в первом ряду. Покупала фирменные семена, записывала все.
Самые лучшие семена купила у самого производителя из Полтавской области. Потом года 3 подкупала у нее другие сорта. А потом она перестала их выращивать, нерентабильно. Неплохие семена были у .... Старушка селекционер наша киевская, работала в ботсаде, наверняка ее помнит Елена Болотских, а я не могу вспомнить ее фамилию. Она вывела много сортов астр. Самые надежные семена свои,но... У меня они не переопылялись. А самосевы Принцесс всходят и цветут до сих пор. Это то, что сеется само 10лет.На семена сеять нужно в холодные парники, чтобы семена вызрели. А семена всех фирм : Вересень, Аэлита Семена Украины, Квиты Украины и многих других не отличаются ни качеством, ни сортностью. Попробуйте выписать у Горогодских из Чернигова. Приличная семья. Я у них почти все семена помидор перепробовала, пока выбрала, что нужно. Помидоры моя стихия.

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 27 січ 2013, 09:08 

ЕЛЕНА писал(а):
. Неплохие семена были у .... Старушка селекционер наша киевская, работала в ботсаде, наверняка ее помнит Елена Болотских, а я не могу вспомнить ее фамилию.

Алексеева Нина Николаевна.
Когда я увлекалась астрами /было и такое :-; /, то одевала на цветочки марлевые мешочки, чтобы предохранить их от переопыления. Получалось.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 27 січ 2013, 09:15 

Да-да,Алексеева. У нее дочка занималась селекцией тоже. Они продавали свои семена на выставке в планетарии и доме пионеров. Давно я туда не езжу.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 27 січ 2013, 11:53 
Меня пару недель сразило вот что:повела приехавшую ко мне мою тетю в магазин за семенами.Прошу у продавца уже для себя Донецкий урожайный.Она стала предлагать другие сорта.Я отказалась,потому что мне этот сорт ранний и очень урожайный и уже хорошо себя зарекомендовал.Тогда продавец,раздражаясь сказала,что вы не знаете,что вместо Донецкого сейчас вовсю в эти пакеты фирмы фасуют Алмаз.Для меня это новшество.Чешу репу где же взять этих семян,иностранцы таких не выращивают.Для меня самые лучшие подходят-Донецкий урожайный и Валентина,тоненькие,длинненькие и тоже урожайные.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 27 січ 2013, 15:10 

Я семена томатов и перцев раньше сеяла домашние (свекровь заготавливала), потом стала приобретать у частников. В прошлом году брала у Сырая, а в этом у Мольченко Н. и Холявко Ю., посмотрю и сравню, часть соберу с урожая. Остальные овощи и зелень из Семена Украины или фасовки нашего магазина Империя семян. Нареканий не было.
Цветы в основном брала голландские Professional Seeds, пересорта не было, всхожесть хорошая, из них только примула не взошла в прошлом году, но может я неправильно семена проращивала, не знала как.
Нравятся еще семена цветов от Гавриша и Семена Украины.
Только астру однолетнюю (судя по отзывам девчонок) буду брать другого производителя.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 27 січ 2013, 17:26 

О семенах помидор напишу в темке - помидоры. Кто захочет могу вам немножко выслать в вашем конверте.
Огурцы 3 года сею ранние голланские, И в на этой неделе опять в Вересне купила. Сорт - Афина F1. Покупаю сразу 100шт.-51грн. Хватает на 3 года. Предидущий пакет был супер. А из наших гибридов у нас растет только Голубчик, но только одной фирмы, подзабыла название. Тоже есть опыт беспроблемного выращивания. Если интересно, спрашивайте в теме Огурцы.

Изображение Изображение

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 27 січ 2013, 21:56 

Я семена огурцов тоже перепробовала практически все, брала в Вересне и голландские и польские. Наш тяжелый грунт и жара плохо действуют на огурцы. Зато помидор у меня всегда урожай.

Повернутися на початок

Показати повідомлень за:  Поле сортування  
Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 20 ]  На сторінку Пред.  1, 2

Часовий пояс: UTC + 2 години

Хто зараз на форумі

Зараз форум переглядають: нема зареєстрованих користувачів та гості: 1