Теперешній час: 25 вер 2026, 01:27

Часовий пояс: UTC + 2 години

Начать новую тему Ця тема закрита, Ви не можете редагувати та залишати у ній повідомлення.  [ Повідомлень: 82 ]  На сторінку Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  Наступ.
Автор Повідомлення
ПовідомленняДодано: 23 груд 2012, 12:01 

А я вспомнила, что понравились Ирины семена махровой петунии. Может опять в этом году посею. Ничего такие получились летом. :)

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 11 січ 2013, 22:40 

А я уже вчера приступила - бегонию вечноцветущую посеяла и эустому. С петуньками пока жду. Торнады уже у меня, Опера, Рамблин и бакопа уже в пути.
Natali писал(а):
Петунии - буквально по 5 штучек - из ампелей хочу Оперу, Tidal Wave или Easy Wave (если конечно семена достану)
Наташ, а что их доставать? http://starseeds.7910.org/ У Виты, небось оттуда же :druj:

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 11 січ 2013, 23:30 

Ага, оттуда дровишки :ekh: . Катя, а ты эустому уже раньше сеяла? Очень она мне нравится :-;

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 12 січ 2013, 00:47 

Сеяла, но больше низкорослую. Этот раз взяла повыше - из серии Эхо, высота 70см.
У меня проблем с ней никаких не возникло. Даже проще чем с петуньей. Петунья у меня, бывало, падала от черной ножки, а эустома ни разу ничем не болела. Не досвечивала, но чтобы она от этого страдала, не было заметно. Только растет медленно поначалу, потому так рано и посеяла.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 12 січ 2013, 01:27 

Я тоже уже начала посевную. И одно- и многолеток. Места на подоконниках мало, потому решила сеять в 2 этапа. Некоторые растюхи, которые не боятся холодов и сами неприхотливы, сею сейчас, чтобы пораньше вынести на этажерку под пленочным чехлом.
А так пробую, экспериментирую, интересно посмотреть, как все взойдет и себя поведет, сроки посева ведь ранние.
Уже сидят в плошках
- мелисса - чисто для эксперимента, посмотреть, как быстро она растет из семян.
- алиссум многолетний - посеяла тоже только часть
- энотера розовая - сеяла в прошлом оду тоже рано, всходила не быстро и нарастала медленно. Ее муж плоскорезом порубил летом. Любит он утречком, часов в 5 пройтись по огороду, но чего его в цветник тогда занесло? :ister:
- лихнис халцедонский - плошку поставила в картонную коробу, накидала туда тряпок и вынесла на улицу на пару-тройку недель, потом занесу на подоконник.
- эдельвейс альпийский - тоже посеяла часть, читала, что тугодум.
Скоро начну петуньки сеять, еще даже и не купила их, надо пробежать по магазинам.
Вербену, прунеллу, цинерарию, колокольчик карпатский посею позднее.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 12 січ 2013, 08:18 

kat писал(а):
А я уже вчера приступила - бегонию вечноцветущую посеяла и эустому. С петуньками пока жду. Торнады уже у меня, Опера, Рамблин и бакопа уже в пути.
Natali писал(а):
Петунии - буквально по 5 штучек - из ампелей хочу Оперу, Tidal Wave или Easy Wave (если конечно семена достану)
Наташ, а что их доставать? http://starseeds.7910.org/ У Виты, небось оттуда же :druj:

Я почему-то думала, что у них минималка 150 грн. :nezn: Оказывается - 50 грн.! Это уже гораздо легче. :opa: Правда дороговато - 5 шт. - 16 грн. Ира где-то у нас видела в русской расфасовке Оперу за 10 шт. - 20 грн. Если найдем - то будем с Оперой точно. :) А нет, то буду брать здесь - выбор у них неплохой. Спасибо, девочки!!!! :kiss:

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 12 січ 2013, 19:55 

Наташ, в Вересне видела краем глаза :uvaj: они мне тогда и по телефону подтвердили что вроде Опера. Писала в теме о петунии viewtopic.php?f=7&t=51&start=40
Sapka писал(а):
Наташа, мне в Вересне предлагали семена петуний российской фирмы "Аэлиты" или "Элиты" :dum: увидев, что взяла франц. фортунию. Та дешевле, 20 грн, но я не смотрела, не любитель :-;

Позвонила только что им, узнала - да, российская серия Опера, 20 грн за 10 семян.

Ты сегодня в Вересне была, не обратила внимание? :-;

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 12 січ 2013, 20:05 

Ир, может они напутали тогда чего? В этот раз спросила про Оперу в российской расфасовке - сказали нет... :nezn:

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 26 січ 2013, 12:13 

Девочки, а мне вообще и сказать стыдно :-; . Ничего сеять на рассаду пока не хочется, правда купила аквилежку разную, махровую и низкорослую. Если так и не собирусь сеять на рассаду посею прямо в грунт :nezn: .

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 26 січ 2013, 12:20 

Аня, ты не одна! Однолетники не хочу сеять, завтра куплю землю на перец и многолетники и тогда начну. Окна пеларгониями заняты :-; куда ставить? не представляю.

Повернутися на початок

Показати повідомлень за:  Поле сортування  
Начать новую тему Ця тема закрита, Ви не можете редагувати та залишати у ній повідомлення.  [ Повідомлень: 82 ]  На сторінку Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  Наступ.

Часовий пояс: UTC + 2 години

Хто зараз на форумі

Зараз форум переглядають: нема зареєстрованих користувачів та гості: 1