Итак - первая ночевка. Скажу сразу - попытка остаться на ночь в Новом Свете позорно провалилась.

Подъехали мы практически к первому попавшемуся понравившемуся отелю. Сказать, что он из себя представлял что-то слишком особенное - не скажешь. Пожалуй отличался некоторой безвкусицей в оформлении. Такой себе претензией на роскошь. Внутри отделка под золото...

В общем зашли мы на ресепшн. Там стояла такая себе барышня с оооооочень надменным видом лица.

Да, тут нужно заметить, что вид у нас был немного бомжацкий....

И я не преувеличиваю. Мы ехали отдыхать, поэтому одежда была походно-удобная. Затертая, припыленная, у племяхи слегка в стиле "разгильдяй".

За плечами рюкзаки... Короче, зашли мы на ресепшн. Барышня-ресепшионистка

, смерив нас с высоты своего положения взглядом сверху донизу, явно осталась недовольна... Сестра сначала вежливо спросила - есть ли свободные номера. Девица снизошла до ответа - есть. Спросила на сколько нам нужно - мы отвечаем - на одну ночь. Она начала окончательно нас презирать...

Сестра спросила цену номера - 1000 грн. за ночь. Я тихонько сглотнула...

Но сестра была настроена отдыхать без ограничений. 1000 так 1000. Новый Свет же все таки - потом будем рассказывать всем - ночевали в Новом Свете!

Однако... Не помню точно, что было дальше, но девица или сказала что-то после этого, или смотрела она на нас ну уж слишком презрительно, что моя сестра в конце-концов не выдержала, молча развернулась и мы вышли. Не судьба!

Вот такой сервис по-совдеповски у нас в "крутых" отелях. Сколько бы ни было у тебя денег - тебя "встречают" все равно по одежке.