Теперешній час: 25 вер 2026, 01:27

Часовий пояс: UTC + 2 години

Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 94 ]  На сторінку Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10  Наступ.
Автор Повідомлення
 Заголовок повідомлення: Re: Выращиваем лилейники
ПовідомленняДодано: 15 лис 2012, 18:37 

У меня от ветра или кошка моя рядом порезвится :dum: А так даже :nezn:

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 15 лис 2012, 20:43 
Я думаю,что это бывает от ветра и сильных дождей,или котик там погуляет.Я стала по совету Квиточки после цветения листья обрезать наполовину.Пусть растут корни,а не листья.К осени они опять подросли.Сейчас все почти зеленые,зеленые,только желтеет Стэлла дэ Оро.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 21 січ 2013, 19:09 
Добрый день, лилейникоманы! Можно в компанию? У меня и много, и мало лилейников, покупаю в Америке в основном. И семена, и саженцы. Более 120 сортов прикупила.

Изображение

Аукционные семена подарили нам гиганта - диаметр более 20 см
Изображение

Сеянец из семян аукциона, чистый фиолет
Изображение

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 21 січ 2013, 19:33 

Листья обрезать не нужно.
1.Червяки тоже *люди*, пусть поедят, почву порыхлят
2. Без листьев корни не растут
Я весной только стрелки сухие выбираю, а то при прополке они руки ранят.

АЛЕКСА КЕТРИН
Изображение

БАРРАКУДА БЕЙ
Изображение

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 21 січ 2013, 20:21 
Я Свете-квиточке в вопросах разведения лилейника доверяю на 1000%. Почитайте ее сайтhttp://lileynic.com.ua/comments.php?id=7 Я думаю,что на Украине она самый авторитетный лилейниковод и селекционер лилейников.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 22 січ 2013, 09:23 
Очень хорошо, когда есть увлечение, красота, понимание. Это просто здорово. Я лилейниками увлеклась 4-5 лет назад. Немного покупала у Монако. Они же покупки делают в Америке, сажают их в своем саду, наращивают и реализуют. Несколько моих знакомых побывали в их садах. Говорят, что очень впечатляет. Но однажды, года 3 назад, мне не хватило сорта, с которым уже как бы вжилась. Тогда огорчилась. А сегодня спасибо говорю семейству. Они подтолкнули на поиски других источников поставок. Я нашла сайт в Бельгии, и получила оттуда уже 10 посылок. Весной жду 11-ю. Если в саду бельгийца не растет сорт, облюбованный мной, он заказывает его в Америке, привозит в Бельгию, так как сам бывает в Америке много раз в году, и оттуда высылает. Натурально выращенные изначально, лилейники очень дорогие. Покупала сначала и красивое, и подешевле. Потом пересмотрела качество заказываемого. Это пришло быстро, после первого же цветения.
Еще сею семена, купленные на аукционах в Америке, Канаде, Бельгии. Сеянцы зацвели на второй год, и очень впечатлили. Потом поняла, что однотипных по несколько штук. Разных, но похожих. Сейчас для посева 2013 купила семена от скрещивания дорогих и новых сортов.
Сама занимаюсь опылением, сею свои семена. Так как есть много достойных купленных сортов, то скрещивания вселяют надежду на получение нового. Это увлекательно. Не может быть плохого потомства, например, от скрещивания сортов зубастого Larry's Obsession (2006) и Ruffled Blue Haze (2007). Еще до регистрации, на аукционе, селекционер продал первый почти за 7 тысяч долларов, назвав потом зарегистрированный сорт именем покупателя, заплатившего эту баснословную сумму. Но всяк бывает. Вот зацветут сеянцы, и увидим потомство.
Регистрировать я пока ничего не собираюсь. Но некоторые свои сеянцы из своих семян буду наблюдать. Обычно, как считает Верхарт, у которого я все покупаю, сеянцы в первый год лучше, чем на второй. Потому и проверяют свое потомство селекционеры несколько лет, прежде чем зарегистрировать.
Вот как я готовлюсь к посеву семян (фото)
Изображение - семена, купленные на аукционах

Изображение - тэги для идентификации

Изображение - семена от моей скромной гибридизации. А родители у них какие!

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 22 січ 2013, 09:33 

Валя ,это так интересно , значит вы выводите новые сорта лилейника! Просто супер!

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 22 січ 2013, 10:24 

Валентина Грипас писал(а):
..Я нашла сайт в Бельгии, и получила оттуда уже 10 посылок. Весной жду 11-ю...

Валентина, наша таможня пропускает? :dum: Вы перевозчиками ввозите или доставка посылки укрпочтой?

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 22 січ 2013, 12:18 
Девочки, я покупаю все в Бельгии, Америке и Канаде. Из первых двух источников мне посылки с саженцами идут на Москву непосредственно от Франсуа Верхарта. Он уже детям моим во Францию пишет из своих командировок в Америку, предлагает сорт, о котором я его ранее теребила. Дети мои живут во Франции, говорят на французском, как и он. А мне уже перевод присылают на русский. Верхарт - нередкий гость в Москве, и его там всегда ждут с огромным нетерпением. Вот здесь форумчан знакомят с ожидаемым на каждые весну и осень. http://www.clubcm.ru/forum/index.php
в теме "Поговорим о лилейниках". Там несколько человек просто гуру в теме. От них и училась, и учусь и буду учиться. Мне у Верхарта покупать больше нравится. Привыкла к нему, всегда оплачиваю заказы, никогда не жалуюсь, что немаловажно. Не получается у меня что-то - сама виновата. Еще в Бельгии климат, как у нас в Херсоне. Морозные бесснежные зимы, что плохо и для них, и для нас. Но если в Бельгии перезимовал сорт 2-3 зимы, то я смело иду на покупку.
Верхарт знает лично сотни коллекционеров и десятки селекционеров с громкими именами. Я же знаю их коллекции, предложения. Иногда прошу купить у того же Петита или Триммера имеющийся у тех сорт. Покупает и высылает.
У меня уже много купленных сортов. Из них некоторые уже не интересны, а многим в ножки кланяюсь.
Лилейники из Канады доставить сложно, но хоть маленькую возможность я всегда использую.
Семенное размножение захватило, закружило, завертело. Вот скоро привезу остальные купленные семена. Они не просто от красивых родителей, а родителей с новым видением цветка. Мне уже просто круглая жабка, даже сильно рюшастая, неинтересна. Семена на аукционе надо выиграть, оплатить по интернету и потом получить. Иногда еще 3-4 дня до конца торгов, а за 5 семян надо выложить 15-70 долларов. В конце обычно выше. Но есть продавцы, у которых всю интереснятину можно купить сразу. По 10 -15 долларов за 3-5 семян.
Я сама опыляю свое, если хотите, могу показать открытую часть купленного. Некоторые сорта пока засекречены.
Если хотите, дам адрес сайта Франсуа Верхарта. Спасибо за интерес. И извините за хвастовство. Как без него нам, цветоводам?
Изображение Через 15 месяцев после посеянных семян появилось это глазастое и каймистое чудо огромных размеров

Изображение сорт-сенсация Happy Happy в моем саду даже пару-тройку десятков семян дал.

Изображение Сорт Fame очень красивый. Но на семена совсем не раскошелился. Жаль

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 27 квіт 2013, 11:05 
Дорогие друзья, цветоводы-единомышленники и соратники!

Группа инициативный людей- коллекционеров лилейников нашей страны в тандеме с научными сотрудниками и работниками Национального ботанического сада им. Н. Н. Гришко НАН Украины взялись за организацию Общества Лилейника Украины.

Что побудило нас к созданию Общества?
1. Развитие и популяризация культуры лилейника в нашей стране. Проведение выставок и тематических встреч. Организация съездов и конкурсных программ. Налаживание контактов между цветоводами Украины и других стран.
2. Активная пропаганда современных научных знаний о культуре лилейника и достижений в области селекции. Своевременное информирование цветоводов о последних новостях и новинках культуры. Стремление дать необходимый уровень теоретических знаний и практических навыков по культивированию и селекции лилейника.
3. Коллективный обмен опытом и знаниями.
3. Внести свой посильный вклад в международное движение любителей лилейников. Сотрудничество с Ботаническими садами Украины и других стран, а также Американским Обществом Лилейника (AHS)

Этой осенью ( октябрь-ноябрь) планируется организация первой встречи людей, чьё сердце покорил Лилейник.
Встреча пройдёт в г.Киев в здании БотСада им. Н. Н. Гришко.
Подробная информация о встрече будет объявлена ближе к осени.

Пожалуйста, все вопросы, ответы на которые вы хотели бы услышать при встрече, можно присылать мне. С огромным удовольствием отвечу на любые вопросы.
С уважением, Светлана Пикалова.

Повернутися на початок

Показати повідомлень за:  Поле сортування  
Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 94 ]  На сторінку Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10  Наступ.

Часовий пояс: UTC + 2 години

Хто зараз на форумі

Зараз форум переглядають: нема зареєстрованих користувачів та гості: 1