Теперешній час: 25 вер 2026, 10:46

Часовий пояс: UTC + 2 години

Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 209 ]  На сторінку Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 21  Наступ.
Автор Повідомлення
 Заголовок повідомлення: Re: Картошка
ПовідомленняДодано: 21 трав 2013, 21:12 

Sapka писал(а):
Андрей, чем мульчировать?
И почему глубокая посадка не освобождает от окучивания? :dum: Мечты..

Ира, ну какой лабиринт в латифундии 20х25м? Хотя когда помидоры с огурцами поднимутся на шпалеры, то намёк на что то типа появится.
А чем мульчировать? Да тем, что доступно. Прошлогодняя трава, листья, подстилочные опилки, подстилочная солома. У меня всё идёт в дело. В этом сезоне провожу эксперимент. В борозды 17 см глубиной, и такой же ширины, уложил и утоптал прошлогоднюю траву, на траву положил картошку. Одновременно зарыл и окучил, а на следующий раз дал мульчи в междурядья, сразу листья и сверху трава.( На днях надеюсь подстилочные опилки привезу, ещё добавлю чтобы нигде голой земли не было.) И жалею что не везде закрыл мульчей макушки гребней. бурьян там таки вылез. А там где картоха вылезла из под мульчи и бурьянов нет, и ростки какойт о небывалой мощи, такого никогда не видел.
Наука об картошке говорит о том, что окучивание при посадке увеличивает длину белого стебля, это то, что под землёй, и следовательно, количество столонов. Это такие боковые отростки на которых вяжется картошка. Так что можно надеяться на солидное приращение урожая.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 21 трав 2013, 21:46 

У меня мама, ту , которую рано садит, тоже садит на солому. Она тепло даёт. Садила в феврале, уже будет копать молодушечку.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 21 трав 2013, 22:01 

Солома не столько даёт тепло, сколько изолирует от нижних, холодных слоёв грунта, а потом ещё и харчами становится.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 21 трав 2013, 22:19 

Не знаю как с картошкой, а по кустистым насадкам соломой пишут не стоит увлекаться, она якобы не способствует усвоению азота :dum: Нужно дополнительно кормить азотистыми.
Я замульчировал ягодник на время отсуя дождя, так кроты, па_лы, уже порылись там :rug: И поди думай что лучше, чтобы земля была камнем с сорняками или танцевать по их рытвинам :gru:

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 26 трав 2013, 17:24 

Утром пылесосом с моторчиком побрызгали картошку от жуков и на те нам дождь :tor:

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 02 чер 2013, 23:31 

Что такое не везет? Лично я уже бросила с этим бороться :sbren: Опять побрызгали картошку и через 3 часа дождь :sbren: Надеемся что хоть немного накушались гадости гадостью. Третий раз подряд история повторяется..

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 03 чер 2013, 08:07 

А мы окучить не успели из-за дождей. Прорвало небо.Теперь, если и перестанут,земля мокрая,тяжелая будет :dob: .

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 03 чер 2013, 11:58 
Дождей нет,картошку заливаю.От жуков была побрызгала-подоспел сразу дождь.жуки пропали,мальки остались. На другой день побрызгала их.Через полчаса налетел дождь.Личинки остались.теперь вручную собираю и дождя давно нет.Может побрызгать?Хоть полью быстро свои грядки!Дождь обещают каждый божий день, и пишут что у нас идет вот сейчас, в этот момент, дождик.А у нас солнце полыхает.Сдурели они что ли со своими прогнозами?Вообщем мы с дождями как осел с морковкой на удочке перед мордой.В Кавказской пленнице.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 04 чер 2013, 19:01 

Сегдня открыла сезон молодой картошки. :eda: Кустики мешали ходить, заваливались на дорожку. Так я их повыкапывала, уже есть с куринное яйцо. Выкопала 7 кустиков получилось 5-ти литровое ведёрко, сейчас сварю, и ещё на утро хватит.Всё таки Андрей прав, резаная картошка растёт лучше, и урожай шикарнее. :da:

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 28 чер 2013, 22:16 

peresvet писал(а):
Raisa писал(а):
...картошка по пояс :-D , некоторые сорта уже легли, такого еще не было.

===А у нас никогда такого в огороде не было.Траву уже не рву,может немного спасет от солнца.Сегодня опять 34.Сейчас поливаю картошку. Уже желтеет.А что поливать.Промокает см на 10, а на штык и больше сухая земля.Не знаешь что спасать в первую очередь.===

Мы свою поливаем через день :( И то, я бы наверное уже бросила, так свекровь носится с поливом.. У нас некоторые сорта уже легли, остальные ветер нынешний доложит.

Повернутися на початок

Показати повідомлень за:  Поле сортування  
Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 209 ]  На сторінку Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 21  Наступ.

Часовий пояс: UTC + 2 години

Хто зараз на форумі

Зараз форум переглядають: нема зареєстрованих користувачів та гості: 1