Теперешній час: 25 вер 2026, 23:05

Часовий пояс: UTC + 2 години

Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 325 ]  На сторінку Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 33  Наступ.
Автор Повідомлення
 Заголовок повідомлення: Re: Помидоры. Томаты. Выращивание
ПовідомленняДодано: 15 січ 2016, 11:26 

Наташа,по поводу формировки...Я выращиваю в основном низкорослые.Пасынки честно говоря почти не выламываю-не хватает ни сил,ни времени,ни желания.Ну а если выламывать,то когда они будут см5.Листья выламываю только те,которые расположены ниже кисти и касаются земли.По поводу подкормки-Рая права.Во-первых:большая доза может спровоцировать бурный рост зелени ,в ущерб урожаю,а во-вторых:не стоит забывать и о накоплении нитратов.
А вообще каждый выбирает удобные и приемлемые для него приемы выращивания.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 15 січ 2016, 11:32 

Девочки, вот я как-бы умом понимаю, что вроде как многовато 200 г на м2... :dum: Но ведь мужик обещает по 15 кг с м2 помидор!!!! :-8 Скажу честно - не верю. Но ведь жаба - страшный зверь. :ushki: :-D А вдруг? Это ведь под перекопку, и не разведенное, а россыпью... И вроде в составе не только азот, но столько же и калия с фосфором. :nezn:
В общем всем огородом конечно рисковать не буду, но 1 кв. метр удобрю так. Посмотрим, шо там вырастет. :sbren:

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 15 січ 2016, 11:52 

І що ти будеш робити з такою кількістю томатів? Магазин відкриєш? :-D

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 15 січ 2016, 12:24 
Рая, я наприклад ,зрозуміла,що томат і сок треба робити зразу хоч би на 2 роки.Тоді вже застраховані від примх природи.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 15 січ 2016, 13:04 

Наташа, у тебя, помнится, как и у меня, песочек? Смысл дать сразу большую дозу под перекопку - пока до плодов дело дойдет - бОльшая часть на наших песках уйдет в никуда. Лучше все же частями ИМХО.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 15 січ 2016, 13:10 

:-D Рая, не знаю... :-D Обычно лишнее соседям раздаем. Да родственникам, у которых нет дач. Да знакомым. В общем найдется кому дать - это факт.

Катя, я тоже думаю, что нужно частями... :da: Но только как? Часть под перекопку, а потом растворять и поливать? :dum:

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 15 січ 2016, 13:17 

Минеральное мы нет, не используем :-; А полведра перегноя в ямку, и золы, можем насыпать запросто :-;

У меня тоже дилемма с кормежкой. Который год читаю на западных форумах, что они в ямку перед посадкой кладут рыбью голову. Я уже было надумалась повторить их подвиг. Голов столько правда не наберу, куриные продают, а рыбьи где брать? надумала типа мойвы/кильки купить и по паре штучек бросать. А потом вспомнила что у нас на даче есть кошки :cat1: Которые любят еще и в выкопанную ямку накакать, пока я с рассадой до нее дойду. И что у нас к утру останется от высаженой рассады с рыбкой в ногах? :dum:

Формировкой занимаюсь иногда. Но только с высокими помидорами. Крабы распластываются во все стороны, их формировать нельзя, не будет урожая. Низкие тоже без толку, по большому счету, они в большинстве собой не требуют формирвоки. Остаются лишь высокие. Мы садим сразу 1 стебель, второй, как и пасынки, удаляю, если появляются, и обрываю по мере роста листья снизу, чтобы гулял ветерок, проветривались ножки.

Повернутися на початок

Заголовок повідомлення: Re: Помидоры. Выбираем сорта
ПовідомленняДодано: 04 лют 2016, 18:39 

Я цього року обробляла рози Фалькон+Плантафол для цвітіння. Трохи розчину залишилось, я помідори побризкала. Хвороб не було , а помідор скільки :-; , я нікому не призналась :-; ( досвід на наступний сезон :-D )

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 04 лют 2016, 21:15 
Рая, так у мене не від хвороб у тому році пропадали, а просто від жари не цвіли.Так же і огірки. Сьогодні на ходу купила 6 пакетиків насіння кабачки,перці та помідори якісь.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 06 лют 2016, 12:23 

Natali писал(а):
Ну вот... Такой вот списочек сортов насобирался. :ushki: И даже не спрашивайте, где я все это на 5 сотках посажу. :dob: Сама пока не знаю. :sbren:
....
36. Молодежный - 6

Мамадарагая :otpad: :otpad: :otpad: :otpad: :otpad:
У меня сортов 15 и я в тихом ужасе где их рассаживать :roll: Одна маркировка при посейке и высадке больше времени займет чем тех помидор. пока не могу найти простое решение как незаморочно и дешево промаркировать чтобы в рассаде не перепутать, и при высадке чтобы остались по сортам :dum: Хочется хотя бы по 10 штук посеять каждого сорта. А еще же у свекрови есть наши, свои т.е. семена. И тоже сортов 10-15 наберется :sbren2:

Повернутися на початок

Показати повідомлень за:  Поле сортування  
Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 325 ]  На сторінку Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 33  Наступ.

Часовий пояс: UTC + 2 години

Хто зараз на форумі

Зараз форум переглядають: нема зареєстрованих користувачів та гості: 1