Теперешній час: 26 вер 2026, 00:04

Часовий пояс: UTC + 2 години

Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 325 ]  На сторінку Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 33  Наступ.
Автор Повідомлення
 Заголовок повідомлення: Re: Помидоры. Томаты. Выращивание
ПовідомленняДодано: 30 квіт 2015, 22:19 

В выходные начали высаживать помидоры прямо из горшков. Обошлись в этом году без первалки в теплицу. Погода скорректировала наши планы. До высадки разложили капельный полив. В прошлом году полив собирали под уже высаженные ряды и сейчас кое-где нужно будет дотачать.
Высаживала рассаду сразу утапливая в земле поливочные трубы.
Сорта следующие: Санька, Калифорния, Японский краб, Шапка мономаха, Медвежья лапа, Нужный размер, Черный принц (какого-то посеяли :nevidal: ) и, страшно признаться - Яблонька России :no: Меня аж подкидывало пока яблоньку эту высадила. Чисто под увещевания свекрови "..мы его уже садили, хороший сорт, на консервацию.." Сомневаюсь что садили, я бы запомнила. Ну, что поделать, в помидорный посев я не вмешивалась и теперь маю те, що маю :nezn: Главное сливок в этом году нет!!! :opa:

Изображение

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 01 трав 2015, 08:48 

Ириш,попалась все же с Яблонькой... :-D . Я тоже ее посадила, и ты знаешь,очень выгодно она отличается от других сортов. А ты друзей и людей хороших вспоминай,когда вызреет ;) .
В этом году заказывала помидоры у одной коллекционерки томатов. Чего там у нее только не было. Даже помидоры для фаршировки ,пустотелые и с камерами как у перца.Среди ее помидор очень много украинских,я заказала :da:, канадских,немецких др. .И еще прислали мне семена томата Поцелуй Герани. О нем можно в интернете почитать. Рассада бесподобная. Низенькая ,крепкая и это один из томатов,что вообще не вытягивается. Крепыш такой.Помидоры с носиком.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 01 трав 2015, 09:01 
Пустотелые у меня были.очень хорошо!Делаешь салатики и помидорку начиняешь, и вообще чем хочешь!.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 01 трав 2015, 15:55 

У нас растут сейчас под укрытыем из лутрасила. Днем раскрываем, на ночь закрываем. Рассада хилявая, скажу честно. Вычитала, что ей не столько высокая температура воздуха нужна, сколько нормальная температура почвы - не ниже 8 градусов. А создается такое впечатление, что как раз земля то и холодная, несмотря на все ухищрения... :nezn: В этом году не было времени закалить рассаду, в прошлом хоть немного закалили - результат был лучше.
В общем надеемся, что пойдет в рост... :-;

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 04 трав 2015, 21:06 

Мариша, ты права! :pokl: По рассаде яблонька отличается :da: Сравним результат :) И еще раз ты права! :pokl: Страны отдельно, а классные люди отдельно :da:

Пока я добралась до дачи, свекровь высадила помидорки. Похолодание :thu: :thu: :thu: пережили. На всяк случай подстраховка подрастает.
Небольшая рассада в этом году. Обычно высаживаем примерно см по 25, а сейчас не больше 15-ти. Они в теплице успевали подрасти после перевалки из горшков. Но есть один позитив. Горшок можно носить на закалку, что мы и делали, а в теплице ж за стеклом растут и после высадки буреют. Неделя прошла - пока зелеными стоят :thu:

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 05 трав 2015, 07:32 
У меня уже на улице стоит-вся синяя.Посинела на второй день.Только перцы медленно растут и баклажаны.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 04 сер 2015, 13:13 

Пишу для статистики. Очень поздний год на созревание урожая. Три недели как есть поспевшее, но это ОЧЕНЬ поздно! Обычно в июне уже во всю кушаем свои помидоры. А сейчас и для консервации, и салатные - все дозрели одновременно :roll:

Хороши те, что подвязанные. Пара кустов лежит - подгнивает.
С части средних рядов сняла листья, но с учетом двух недель жарищи сама себя похвалила что лишь с рядов среднерослых сняла. Их соседи, высокорослые помидоры, собой прикрыли и не так сильно погорели плоды.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 13 сер 2015, 08:43 

Отчитаюсь по помидорам тоже. На сегодня одна грядка - практически полностью пожелтели листья и это при всем уходе, какой только можно придумать. :no: Но эта грядка у нас на самом солнцепеке, да и садим на ней помидоры бессменно уже много лет. Но тем не менее хоть что-то но собрали с нее. :) Рядом, чуть дальше, стоят зеленые... :nezn: Почему так - загадка природы...

Теперь по сортам. В этом году я, как и Ира, в процессе подбора сортов почти не участвовала... Поэтому маємо, шо маємо... :sbren: Моя мама очень доверчивый человек... :nezn: Короче, купила она какого-то непонятного производителя семена, должнен был быть сорт дядя Степа. В итоге чего-то только из этой пачки не выросло... :no: Извините, но полгрядки всякого г... А поскольку у нас каждый сантиметр хорошей земли на учете, то очень обидно было... :gru: А так стабильный урожай из больших салатных не смотря на погодные условия дал Батяня, Японский краб (хотя листья у него на жаре просто сворачиваются в трубочку :no: ), Фатима. Остальное непонятно что напиханное в пачки под известными названиями не впечатлило.
В этом году очень хорошо себя показал Дебарао, до сих пор мощные зеленые неповрежденные растения, плоды не горят, даже завязываются до сих пор на верхних "этажах". На закатку очень хороши.
Ну и сливки... Их не все любят ;), есть я их тоже не очень люблю, а вот в консервации они мне нравятся. Ну по крайней мере сорт Рио гранде, который сажаем второй год. Это правда не сорт, а гибрид, но все таки он меня покоряет своей обильностью. Кстати и стойкий к болячкам и превратностям погоды. В закатке в прошлом году очень понравился.

Изображение Изображение

На фотках это нижний и средний "уровни", а верх не влез в кадр, но там тоже завязаны плоды...
В этом году специально подсчитали и вышло, что в целом, с грядок общим метражом в 25 м кв., собрали около 70 кг помидор. Возможно, что еще и остатки потянут на килограмм 10...
:dum:
Еще одно наблюдения для нашего микроклимата на дачах - сравнивали с соседями, которые высаживали рассаду гораздо позже нас и ничем не укрывали - помидоры у них значительно позже начали поспевать, по-сути у нас сейчас практически заканчиваются, а у них только неделю как начались... Оно вроде как ничего было бы... Но! Болячки косят и урожай может пропасть. Так что все таки лучше высаживать раньше, но под укрытие лутрасилом, иначе на наших дачах можно остаться без ничего.
Да, не опрыскиваем ядохимикатами от болезней - только йод, марганцовка и бордосская... :-;

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 13 сер 2015, 13:53 

Ого які врожаї!Наталочка- респект!!
Я в цьому році теж господиня!Поставила теплицю і висадила помідорки.Правда це було вже десь у червні, але урожай вже поспіває!!

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 14 сер 2015, 23:13 

У меня в этом году помидоры в ОГ плохие. Очень рано после каких-то дождей(я так думаю) вся листва пожухла,висят только помидоры. Но роста у них нет. Даже крупные оказались мелкими. Все же листва играет большую роль.В теплице помидоры просто на загляденье хороши. Очень понравились Куум (крупные помидоры даже на самом верху ровные,гладкие). Интересные помидоры по форме и сладкие-пресладкие Немецкая красная клубника. Почти нет семян. Новинка Приднестровья с острым носиком вкуснючая. С понравившихся собираю семена.

Повернутися на початок

Показати повідомлень за:  Поле сортування  
Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 325 ]  На сторінку Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 33  Наступ.

Часовий пояс: UTC + 2 години

Хто зараз на форумі

Зараз форум переглядають: нема зареєстрованих користувачів та гості: 1