Теперешній час: 25 вер 2026, 18:21

Часовий пояс: UTC + 2 години

Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 67 ]  На сторінку Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Наступ.
Автор Повідомлення
 Заголовок повідомлення: Re: Помидоры. Выбираем сорта на 2013
ПовідомленняДодано: 04 лют 2013, 16:07 

На фото, да еще рядом с красным,( на фото ЧЗ тоже смотрится не розовым, а красным) он точно смотрится, как желтый. Но я садила желтые сорта и когда смотришь на них, то видна разница. А главное. что они не кислые. Дальтоники в основном мужчины, хоть в этом нам повезло. :opa:

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 05 лют 2013, 16:30 
Самые вкусные сорта,это крупные,сладкие с мягкой шкуркой.Обычно на них пишут-пригодны для переработки.Люблю помидоры крупные,розовые или удлиненные.Типа Король Лондона,Орлиное сердце,Де-Барао Царский,Сердце Буйвола. И, конечно ,оранжевый Хурма.Это ,в основном, сибирской селекции.некоторые просто не помню.Вспоминаю когда разложу семена.А на консервацию тоже крупные,но красные.Пшики не люблю.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 05 лют 2013, 17:14 

Ага , вот и я люблю только те сорта помидор , л которых можно сказать "Взял в руки - маеш вещь".Я в этом году заказала только салатные сорта , а один оч. понравился "Кума" зовется, у меня моя кума соседка , так что теперь будет чем закусывать. :oynem:

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 01 бер 2013, 09:39 

Хочу продолжить темку о выборе сортов помидоров, тем более,что мы впритык приблизились к посеву в квартире. Думала сеять 8 Марта, да передумала. Посею чуть раньше, в это воскресенье. Вчера заходила в Вересень и купила для эксперимента 2 сорта ранних пр-ва США. Давно я не экспериментировала с сортами помидор. Вэтом году буду мало садить, так что места всем хватит.
Может кто их садил?
Изображение Изображение Изображение Изображение

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 01 бер 2013, 09:55 

А теперь о главном сорте, который занимает первое место у меня на огороде. Это Новачок.

Изображение

Здесь он вместе с Сердцем Ашхабада. Этот сорт для тех, кто имеет достаточно земли, не любит подвязки, любит густой томатный сок. Для того, чтобы сделать лечо, кетчуп, разные салаты на основе томатного сока его не нужно, как пишут в рецептах, до половины объема. Для того ,чтобы пить я наоборот его разбавляю водой. При ранней высадке рассады (до 15 мая) он очень урожаен. Есть небольшие недостатки. При сильной жаре, засухе первые плоды, буквально один плод на 4-5 кустов, поражаются вершинной сухогнилью. Один раз за 15 лет выращивания появились черные точки на кожице. Но они не вызывали гниль. Просто при переработке их тонко срезала ножом. Поражение фитофторозом, как и другие сорта. У всех сортов есть недостатки, просто никто об этом не пишет. При посеве в открытый грунт 4-10 апреля, высадке в грунт 8 мая, зацвели 7 июня, первые плоды собрала 12 июля. Первые плоды крупные - не влезают в банку, их перерабатываю. Мелких мало.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 01 бер 2013, 20:00 

Новичок сорт хороший и неприхотливый , пока еще совхозы не развалили этот сорт массово садили, это был единственный сорт сливки, который можно было в прицеп загружать насыпом без ящиков и возили его в Москву на рынок торговать.Но потом появились новые голандские сорта и Новичок отошел далеко на задний план.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 01 бер 2013, 20:43 

Старое, не всегда плохое. Я сажу и Рио Фуэго, но только для того, чтобы иметь не крупные плоды. У меня хороший рецепт резаных помидор в литровую банку. Новачок слишком крупный. Сегодня была в Вересне там помидоров сортовых нет, только гибриды. И потом когда я испытывала разные помидоры, то голландские пропадали от фитофторы сразу, а наши держатся дольше. Я принципиально ничем не обрабатываю. Один год обрабатывала все по правилам, по срокам, а пошли дожди и все почернело. Закончились дожди и что было зеленое все доспело. Поэтому я сажу ранние и средние, чтобы при любом раскладе быть с урожаем.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 02 бер 2013, 08:43 

Что Вы делаете со сливкой? На что ее перерабатываете?
Для меня сливки не помидоры :nevidal: Свекровь их насадит, пока они массово заурожайничают мы от консервации уже устаем и стоят сливки по ящикам, ждут выброса. Ну аджику делали из нее, и все пожалуй. В простой консервации она не вкусная, дубовая, сочности нет совсем. В салаты - как магазинная :nezn: Только перемалывать на что-то получается :dum:

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 02 бер 2013, 09:23 

Я не знаю какие у вас сливки, может я просто непревередлевая ко вкусу? Для еды в свежем виде я сажу сердцевидные розовые и оранжевые, салатные. А Новачок только для переработки, но я люблю его съесть прямо с куста. Он не кислый. В этом году наделала кетчупа. Теперь ни соус ни пасту не покупаю. Для приготовления блюд (рыба с овощами, тушеная капуста ) перебивать в блендере не надо. Думала хватит на 2 года, а уже доедаем. Вермишель, пельмени и другое с этим кетчупом смак :_: :_:
Рецепт кетчупа

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 02 бер 2013, 13:55 

Изображение

Ириш, из сливок хорош Король рынка 2. Он больше кубовидной формы,мясистый,вкусный. Сажаю каждый год,но в этом году нет нигде что-то. Купила Король рынка 1.
Это фото из инета, у меня было не так,конечно,но тоже много.

Повернутися на початок

Показати повідомлень за:  Поле сортування  
Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 67 ]  На сторінку Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Наступ.

Часовий пояс: UTC + 2 години

Хто зараз на форумі

Зараз форум переглядають: нема зареєстрованих користувачів та гості: 1