Теперешній час: 26 вер 2026, 00:04

Часовий пояс: UTC + 2 години

Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 325 ]  На сторінку Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 33  Наступ.
Автор Повідомлення
 Заголовок повідомлення: Re: Помидоры. Томаты
ПовідомленняДодано: 25 трав 2013, 09:27 

В прошлом году у нас, как и у всех была жара. Последний дождь был 30 мая. Поливала 1 раз при посадке. У меня огород открытый, продуваемый. Помидоры не поливаю НИКОГДА. Просто нет возможности. Конечно было бы классно если бы я поливала, но... Я даже клубнику не поливала, просто обрезала все листья и она торчала до 15 сентября, когда пошел 1 дождь. В зиму ушла с 2 - мя листиками, уже неделю ем. Осенью купила, посадила 2 рядка, думала моя-то пропадет. Не пропала. А тут и дождь к месту.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 25 трав 2013, 12:07 
У меня большая грядка Гигантеллы Макси.Песок,как ни удобряй,все уходит.Теперь уже умная,надо было когда сажать ,добавлять глины в песок.Она тоже просочится ниже культурного слоя и немножко воду будет держать.А так придешь в жару -она листья повыворачивает наизнанку и опускает уши.Жалко ведь трудом,да и ребятишкам собираем.Иногда даже продаю.У меня самой аллергия на клубнику,но все равно жру ее от души.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 25 трав 2013, 12:50 

Я собираюсь свекровь уговорить после цветения не полоть помидоры :tayna: У нас из сорняков в основном лебеда растет, легко вырывается, но она так же хорошо собой закрывает помидоры от жары. Во все года замечено, что там где заросли лебеды помидор больше всего. Прячутся в ее тени, ветках.
Пока не поливаем, дождя вполне хватило. В планах или по земле из шланга, или из бочки поливать. Никакого дождевания. Это сейчас, пока балдеем от осадков мы такое себе думаем. А не дай Бог лето таки окажется сухим, то без полива не обойтись никак :nezn:

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 26 трав 2013, 20:04 

Мои в прошлом году прокладывали в помидорах капельный полив... В этом году не спешат. Пока дожди идут, кажется, что так будет всегда. :sbren:

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 26 трав 2013, 20:26 

Sapka писал(а):
Я собираюсь свекровь уговорить после цветения не полоть помидоры :tayna: У нас из сорняков в основном лебеда растет, легко вырывается, но она так же хорошо собой закрывает помидоры от жары. Во все года замечено, что там где заросли лебеды помидор больше всего. Прячутся в ее тени, ветках.....
Ира, первый год после покупки дома у нас томаты тоже в лебеде росли :mol: А уже после окультуривания огорода я после завязывания плодов тоже стараюсь не полоть. Мульчирую овсом, специально сею его для этого. Притенение после обеда у нас от абрикосы, томаты не горят, только на конце грядки пару-тройку кустов прикрываю лопухом. Я вот заметила, что если не мульчировать и постоянно полоть, то помидорки мельче, а если они замульчированы или прикрыты той - же лебедой, то они и развиваются лучше, меньше горят и дольше плодоносят.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 27 трав 2013, 07:17 

Да если жара, то сорняки - благо, да если еще высокие :sbren:
Но я больная, если увижу, ручки так и тянуться - вырвать-вырвать :tor:
Поэтому в прошлом году укрывала в августе Рио Фуэго ветками персиков, благо, что их полно и надо резать. Остальные мои сорта не пеклись.
После дождя мои помидоры имеют такой вид. Разница видна. Посев 6 марта и 10 апреля. Посмотрим как это отразится на сроках созревания, сорта то одни и те же. Фото 25, а сегодня большие стали еще больше и все цветут. Изображение Изображение

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 05 чер 2013, 01:10 

Девочки, у меня на томатах верхние листья в кистях начали закручиваться вверх и стали жесткими, как будто сухими. На некоторых кустах подсохли цветки. Кусты уже высокие, высокорослые до 1,2 м в высоту, на многих уже плоды молочной спелости. Цвет листьев темно-зеленый, а на кустах, которые подсыхают, чуток светлее.
Вычитала, что такое бывает при переизбытке азота.
В этом году напасть какая-то :tor: и розы с цветами и рассаду кормила как обычно нитроаммофоской, может купили подделку? Такое ощущение, что там один азот. По розам уже написала в темке, что скорее всего перекорм, такое же вижу и по томатам, их прет в высоту, листья большие. Но и завязей нормально. Полив капельный, внизу окучены, почва не пересыхает, пропушиваю постоянно.
Может пройтись по ним монофосфатом калия? Есть еще Гумисол жидкий. Жалко потерять урожай :gru:

Вот кормила раньше в основном птичьим пометом, все было в порядке. В этом году нам не до перепелов, решила химией кормить :sbren: результат не особо радует.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 07 чер 2013, 18:03 

Да, Оля, натуральным перекормить сложно, но можно (я лет 15 назад куряками сожгла капусту), а химией еще проще. Я кладу в ямку перегной (ведро на 5 кустов) и забываю о подкормках. Постоянно влажная земля под помидорами не есть хорошо. Сначала кормим, а потом сами и вымываем все в нижние слоя грунта. Помидор засухи не боится. Я свои никогда не поливаю. Только при . посадке. Просто рук не хватает на все. И всегда урожай есть. На кустах посева 6 марта такая завязь. Но это только на раннем, сорт Поличино. Изображение
А сеяные в рамы только начинают цвести.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 08 чер 2013, 23:27 

ЕЛЕНА писал(а):
Да, Оля, натуральным перекормить сложно, но можно ......Постоянно влажная земля под помидорами не есть хорошо. Сначала кормим, а потом сами и вымываем все в нижние слоя грунта. Помидор засухи не боится.....
Лена, я помидоры не заливаю, у нас на каждой "ветке" системы полива стоят краники, так что все получают свою дозу воды. Да и ночи сейчас прохладные, а днем пекло, если их поливать много, то от перепада температур тоже могут сохнуть кисти.
Такая же беда и у свекрови, говорит, уже несколько кустов выкинула, начали усыхать до низа. Мои пока не в таком критичном состоянии, но беспокоюсь. Завтра пройду по листу Гумисолом.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 10 чер 2013, 19:44 

После дождя в субботу окучила помидоры. На некоторых уже висят плодики :)

Мои посеянные в теплице стоят лесом. Надо куда-то высаживать, а место под них освобождается медленно и только от лука на салаты. Рано посеяла.. Эх..

Повернутися на початок

Показати повідомлень за:  Поле сортування  
Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 325 ]  На сторінку Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 33  Наступ.

Часовий пояс: UTC + 2 години

Хто зараз на форумі

Зараз форум переглядають: нема зареєстрованих користувачів та гості: 1