Теперешній час: 25 вер 2026, 07:12

Часовий пояс: UTC + 2 години

Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 191 ]  На сторінку Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 20  Наступ.
Автор Повідомлення
 Заголовок повідомлення: Re: Огурцы
ПовідомленняДодано: 13 сер 2015, 08:58 

У моей мамы в начале сезона тоже были большие опасения по поводу огурцов. Думали, что ничего не будет. Холодные ночи не давали им развиваться и завязываться. А потом вдруг то ли из-за потепления ночью, то ли еще из-за чего-то, но пошли и пошли. В этом году я набрала очень много разных семян. Кое-что на пробу. А потом еще мама у соседки взяла, она семена со своих огурцов давным давно собирает. В итоге ее огурцы оказались самые мощные, устойчивые к болезням и прочему. Сорт естественно никто уже не знает... :nezn:
Ухаживали за огурцами родители в этом году, как за детьми... :-D Поливали каждый день из 200л бочки, которая нагревалась на солнце за день. Удобряли как положено. Правда опять же химией никакой не обрабатывали от болячек - только стандартный набор - йод, марганцовка, бордосская. В общем опасения к счастью не оправдались. Огурцов получилось достаточно. Приблизительно с 20 м кв. (а может и меньше) собрали на сегодня 80 кг. И еще очень много вяжется... Может пойдем на рекорд - на центнер... :-D А мама переживала - покупать хотела... :sbren: Хотя при всем при этом - огородние огурцы на базаре были по 12 грн. не меньше! :-8

Попались еще случайно семена всяких длинных огурцов... Вот такие например... :sbren: Вроде и не сажали таких... :-D

Изображение Изображение

А это "заросли"... И один стебелек, а на нем очень красивенько так, один за другим... Вот если бы на всех так завязывались... :-;

Изображение Изображение

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 14 сер 2015, 23:24 

У меня все. Огурцов больше нет. Но на зиму заготовить смогла.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 15 сер 2015, 05:47 

Это главное, Марин, что зимой будет что кушать. :da:
Я такой странный вывод делаю - это лето у нас практически без дождей было, а на огурцы урожай... :dum: Подозреваю, что не было высокой влажности, значит и не развивались болячки, как это обычно бывает. А полива им 200 л в день думаю должно было хватить... :sbren:

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 18 сер 2015, 15:53 

Natali писал(а):
..Попались еще случайно семена всяких длинных огурцов... Вот такие например... :sbren: Вроде и не сажали таких... :-D ..

Наталочка, нам такие ежегодно попадаются :sbren: Их "любезно" недобросовестные продавцы подсыпают в пакетики :zla:

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 19 сер 2015, 23:39 
У меня в этом году половина огурцов просто не взошла.Оказывается,что в этом году много какой-то мухи,что живет в почве и жрет семена.Первый раз о такой услышала.Надо найти еще где-то.Врага надо знать в лицо и чем их обработать.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 20 сер 2015, 09:05 

Я сею в стаканы, а потом высаживаю - так всхожесть гораздо лучше, от всяких букашек почвенных защищеннее, да и при не равномерных всходах можно распределить взошедшие - нет там густо, а там пусто. У меня, правда, под огурцы совсем немного места отведено, при больших объемах это может быть морочливо.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 20 сер 2015, 12:42 
Да я тоже десяток семян так высаживаю с рассадой,но это сразу притеняю ее черными ящиками.От солнца и от ветра.Для самых ранних сортов.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 10 лют 2016, 19:30 

Девчата, кто что сеять из огурцов в этом году будет? :-; Поделитесь впечатлениями с прошлых годов. Интересуют гибриды... :)
Я вроде как наметила уже себе Криспину, Артист и Меренгу. Кто сажал - как впечатления?

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 10 лют 2016, 20:00 
Всегда сеяла Криспину и Амур.Но в этом году такая цена,смотреть не хочется 24-25 за 10 семян.Наши хорошие партенокарпические Славко.Еще какие-то гибриды есть.И есть давние сорта:Родничок,Феникс,Конкурент,лялюк,Бригадные.Посажу дома пару десятков семечек.поменяю место,рядом насажу кукурузы.Посажу и в тепличку и просто выделю участок,как раньше сажали,без подвязки.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 10 лют 2016, 21:07 
Огурец-корнишон Славко F1

Среднеранний самоопыляющийся гибрид польской селекции для открытого и закрытого грунта. Вегетационный период от всходов до плодоношения 45-55 дней. Плоды цилиндрической формы, зеленые, крупнобугорчатые, длиной 9-11 см, массой 90-120 г, хороших вкусовых качеств, генетически лишены горечи, формируют несколько плодов в одном узле. Сорт устойчив к мучнистой росе и ложной мучнистой росе. Используется в свежем виде, консервировании и засоле.
Изображение

Повернутися на початок

Показати повідомлень за:  Поле сортування  
Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 191 ]  На сторінку Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 20  Наступ.

Часовий пояс: UTC + 2 години

Хто зараз на форумі

Зараз форум переглядають: нема зареєстрованих користувачів та гості: 1