Теперешній час: 25 вер 2026, 00:26

Часовий пояс: UTC + 2 години

Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 25 ]  На сторінку Пред.  1, 2, 3  Наступ.
Автор Повідомлення
 Заголовок повідомлення: Re: Высокие грядки
ПовідомленняДодано: 25 лис 2013, 19:50 
У меня было с утра 2 новых дебелых листа шифера толщиной 7 мм.А в обед уже порезали.Теперь у меня 8 полосок длиной 115 см и ширина 50 см.Хотела с утра одну грядку начать делать-дождь прискакал.Сделаю загородку и туда все кучи стащу,селитру уже купила тоже,грунт есть.Очень мало есть песка,не будешь же на огороде добывать.И совсем нет опилок.Надо местную газетку читать,может кто продает с доставкой.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 25 лис 2013, 21:28 
У меня большинство грядок огороженые. Но поскольку огород и сад на склоне, то одной стороной они у меня приподняты.
Но это вынужденная мера. Я бы предпочла, чтоб они оставались просто огороженные без приподнятия. Т.к. приподнятый край сильнее сохнет, туда надо больше лить воды. Зимой именно этот край сильнее промерзает,и многолетники там выдерживают далеко не все.

Частично грядки огорожены полосками шифера. И это тоже не лучший вариант. Шифер притягивает летом жар, зимой холод, трескается. Гораздо лучше там, где огорожено брусами, колодами или просто доской.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 26 лис 2013, 00:06 
деревом загораживать-очень дорого в нашей местности.У меня тоже склоны и уклоны.А самое главное- у меня вот тут,где наметила грядку очень садится земля.Очевидно внизу есть плывун.Я живу на старом русле Днепра.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 26 лис 2013, 12:45 
Та хто ж би його те дерево специально портил? Все это - остатки разобранных сарайчиков, пристроечек, а также самые дешевые обрезки, в народе называемые горбыль.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 26 лис 2013, 13:15 

Своим рассказала про идею, на что мне ответили может проще прокопать траншеи? Углубить дорожку и получится та же высокая грядка :) Тоже вариант :dum:

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 26 лис 2013, 13:38 

Sapka писал(а):
Своим рассказала про идею, на что мне ответили может проще прокопать траншеи? Углубить дорожку и получится та же высокая грядка :) Тоже вариант :dum:

У меня сейчас именно так и сделано,но грядки в дереве- очень аккуратно смотрятся!

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 29 лис 2013, 01:19 
ГАЙДА писал(а):
но грядки в дереве- очень аккуратно смотрятся!

И к тому ж из огороженной грядки не расползается мульча, подкормки и поливы. И не лезет в грядку трава, если дорожки задернены. А поднятие грядки оправдано на низкой территории, если есть угроза замокания

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 29 лис 2013, 11:20 
Sapka писал(а):

==Ира, вся соль в том,что в низ грядки закладываешь мусор с огорода.А сверху мульчируешь старыми опилками.Бортик не дает проливаться воде с грядок на дорожки.Экономия воды.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 29 лис 2013, 14:17 

Убедили за высокие с бортиком! :pokl: :uvaj:

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 23 вер 2014, 09:29 
У меня появилась новая мания-все грядки сделать насыпные ,где вперемежку трава с огорода,резаные ветки роз и других кустарников,отходы с кухни,селитра и все что перегнивает.В этом году еще и одну не наполнила,но осенью,всю ботву перебросаю туда будет нормально.Огорожена шифером.Не могу налюбоваться,какая там красота растет в виде перца и синеньких.До сих пор нет ни одного желтого листочка.Листья темнозеленые,блестящие.Но и то использую только один край,сразу его весной насыпала, а остальное еще забрасываю.Все думаю,посадить ли там пионы или огурцы.Для огурцов буду набрасывать грядку в следующем сезоне.Но в конце грядки посажу розовые кусты.Грядки эти только надо не поливать,а заливать.

Повернутися на початок

Показати повідомлень за:  Поле сортування  
Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 25 ]  На сторінку Пред.  1, 2, 3  Наступ.

Часовий пояс: UTC + 2 години

Хто зараз на форумі

Зараз форум переглядають: нема зареєстрованих користувачів та гості: 1