Теперешній час: 26 вер 2026, 00:38

Часовий пояс: UTC + 2 години

Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 30 ]  На сторінку Пред.  1, 2, 3
Автор Повідомлення
 Заголовок повідомлення: Re: Салат
ПовідомленняДодано: 18 лют 2016, 22:31 

Из просторов инета:

Маш-салат (полевой салат, корн, рапунцель, валерианелла огородная)

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 19 лют 2016, 11:25 
:da: я это видела, только не слышала, чтобы кто-то это выращивал :ushki: :ushki: :ushki:

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 31 бер 2016, 19:28 

Посеяла рядом с редиской три ряда салата - Снежинка, Лоло Бионда, Парпл Джем и Айсберг Фриззи(если не ошиблась в названии). :dum: Вот этот последний, Айсберг который, очень прикольный... Опять же в Грузии у моих он уже давно растет - действительно похож на тот Айсберг, что в супермаркетах продают довольно дорого. Только этот не кочанный, а кустовой на вид. Но говорят, что хрустит здорово... :-; Посеяла его не "навалом" как остальные, а по одному семечку с нужным расстоянием. Потому как семян маловато. :nezn:

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 01 квіт 2016, 08:32 

Дякую, що нагадала! я про салат забула взагалі :-D пішла шукать насіння!

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 08 трав 2016, 10:04 

Итак, отчет по сортам салата. :)
Дорогой Айсберг Фриллис надежд не оправдал. :( Рос долго даже под пленкой. Да, он хрустит. Вот это и все его достоинства. Я так понимаю, он не для открытой земли. Ему нужен какой-то особый режим выращивания, чтобы он получился кроме того, что хрустящим, так еще и нежным и сочным. У меня же это было жесткое, темно-зеленое, горьковатое нечто. :nezn: Наверное это для промышленного производства в теплицах.

Дальше очень похожие по вкусовым качествам сорта - Снежинка, Гранд рапидас, Парпл Джем. По вкусу действительно не отличаются - как по мне все хороши. Нежные, сочные, именно того "салатового" цвета, который себе и представляешь. :-; Плюс Снежинки в том, что она гораздо более ранняя, за ней - Парпл Джем, потом Гранд рапидас. Хороши эти сорта еще своей устойчивостью к суше. То есть, они не горчат, если даже влаги им попадает маловато. В отличие от других сортов.

Одесский кучерявец - всем известный сорт. Раньше брали в основном его за неприхотливость и вкус. Но по вкусовым качествам он немного проигрывает трем вышеперечисленным. И при равных условиях, у него горчинка все таки появилась (дождей длительное время не было).

Ну и тоже стандартные Лоло Росса и Лоло Бионда. В этом году они у меня тоже что-то не очень удачные...

Для себя сделала вывод - буду брать обязательно Снежинку и сеять в разные сроки. Ну и Парпл Джем - подороже, но тоже интересный салатик. Без всего остального вполне обойдусь. :nezn:

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 17 жов 2016, 15:45 

Вчерашние выходные пожалуй последние в этом году с салатом были. Весной так не отъелись им как осенью. Рос сейчас под прикрытием бурьяна, немного спасся от ночных заморозков. А сейчас похолодало пориличнее, сорняки почернели и салат достанет. А прикольно осенью кушать редиску, салат, зеленый борщ из щавля :)

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 18 жов 2016, 20:38 
У меня к осени тоже мангольд вырос наконец.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 23 чер 2018, 23:49 

Второй год подряд рассаживаем салат на грядках. Слушайте, он просто огромным вырастает! :-8 Одну розетку за три раза крошу в тареляку салата. Да, трошки дольше получается чем сеять в рядок, и места занимает больше, но результат потрясающий :da: В магазинах продают салат в горшочках, в основном там 3-4 сеянца, так одна огородняя розетка вполовину больше магазинных. Часто видела иностранцы ползают по грядкам, пикируют и действительно оно стоит того :da:

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 24 чер 2018, 10:00 
У меня как раз замочены семена салата и укропа.Попробую.Дякую.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 23 трав 2019, 22:53 

Поруч дві мізуни, зелена та червона, "підбита" кропом. Мізуна червона в мисці салату чудова :mol: Всі помиляються щодо неї, питаються що за трава додана :)

Изображение

Повернутися на початок

Показати повідомлень за:  Поле сортування  
Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 30 ]  На сторінку Пред.  1, 2, 3

Часовий пояс: UTC + 2 години

Хто зараз на форумі

Зараз форум переглядають: нема зареєстрованих користувачів та гості: 1