Вспомнила один из своих любимых рецептов кекса. Люблю его за простоту приготовления, относительную дешевизну
, ну и конечно аромат. Пока руки не доходят сделать опять, но рецепт напишу, шоб не потерялся. А как только сподвигнусь испечь, сразу и проиллюстрирую.
Да, и стаканы в скобках переведу в граммы, потому как со стаканами может быть проблема...
И по поводу цедры - стыдно признаться, но до определенного времени не знала толком что это такое.
Оказывается это оранжевая или желтая часть на кожуре апельсина или лимона.
Состав:
3/4 стакана (150 г) апельсинового сока (свежевыжатого)
1/4 стакана (50 г) рафинированного растительного масла (кукурузного, подсолнечного, но не соевого или оливкового!)
3 яйца
3/4 стакана сахара (150 г)
2 стакана муки (300 г)
цедра с одного(можно 2) апельсина,
разрыхлитель теста
Выжать апельсиновый сок, 3/4 стакана, добавить 1/4 растительного масла (получается полный стакан). В миску вылить сок с маслом, добавить цедру с одного или двух апельсин, 3 яйца и 3/4 стакана сахара, хорошенько размешать и в последнюю очередь добавить 2 стакана муки с 1 пакетиком разрыхлителя (если нет разрыхлителя, смешайте 1/2 чайной ложки лимонной кислоты с 1/2 чайной ложки питьевой соды).
Форму для кекса смазать жиром и присыпать мукой, вылить кексовую массу и печь при температуре 180 градусов 35-40 минут. Готовность проверьте с помощью деревянной палочки - не прилипает, значит готово !