Сапка http://www.sapka.com.ua/forum/ |
|
Торт Наполеон http://www.sapka.com.ua/forum/viewtopic.php?f=57&t=2210 |
Сторінка 1 з 1 |
Автор: | Sapka [ 09 груд 2020, 14:27 ] |
Заголовок повідомлення: | Торт Наполеон |
Когда-то давно сама готовила слоеное тесто, а в последнее десятилетие всегда покупала готовое тесто. Вчера заморочилась и приготовила по рецепту Лизы Глинской. Вечер прошел на кухне. Относительно много времени заняла раскатка теста с выпечкой коржей. Самое сложное, конечно, это было ждать ночь пропитки. Утром попробовала. Ну так, внешним видом это Наполеон, а по вкусу очень отдаленно Наполеон Он пропитался, с этим вопросов нет, но я больше люблю простое тесто, а это слишком изысканое для меня. Не, торт съестся, не вопрос, но вторично готовить не буду. И еще. В коржах нет сахара, а сахара в креме маловато даже мне, не сладкоежке. Нужно пробовать крем в процессе готовки. Мне не хватило крошки для присыпки, но для домашнего пользования нормально |
Автор: | vita007 [ 09 груд 2020, 14:51 ] |
Заголовок повідомлення: | Re: Торт "Наполеон" |
В нашем семейном рецепте нет сметаны в тесте и оно пресное , как в этом рецепте. А вот в креме на 1 л молока 3 стакана сахара и масла только 100 гр. Получается легче |
Автор: | vita007 [ 09 груд 2020, 22:44 ] |
Заголовок повідомлення: | Re: Торт "Наполеон" |
Очень похож ,но пропорции чуть другие Наполеон Тесто 500г маргарина 5 ст муки 0,5 ст холодной воды 4 ч л уксуса 2 яйца Маргарин перетереть на тёрке с мукой . Размешать вилкой яйца , добавить воду и уксус и вылить в тесто . Быстро собрать тесто и в холодильник на 2 часа Я делаю тесто вечером и пеку на следующий день. Хорошо себя ведёт и при заморозке. Иногда делаю меньше коржей и кусочек замораживаю на киш лорен с курочкой и грибами. Но это другая история Крем 3 яйца 3 ст сахара 4 ст л муки или крахмала 1 л молока 100 гр сливочного масла Ну тут как обычно варят заварной крем |
Автор: | Sapka [ 08 лют 2021, 13:46 ] |
Заголовок повідомлення: | Re: Торт "Наполеон" |
Пригощали наполеоном від Литвинової. Геть не сподобався домашні взагалі їсти не стали. Якась суцільна мішанка з крема і без коржів. Я так взагалі не в курсі шо це за одна, бо тєлєк не дивлюся, але Глінська - богіня зйомок на тлі Литвинової. Карочє, рецепт викреслюю. Ніяк не дойду зробити торт сама, увесь час якась випічка перебиває |
Автор: | vita007 [ 08 лют 2021, 17:56 ] |
Заголовок повідомлення: | Re: Торт "Наполеон" |
Ира , она была судьей на Мастер шефе несколько сезонов |
Сторінка 1 з 1 | Часовий пояс: UTC + 2 години |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |