Мой любимый рецепт
творожной запеканки. Получается очень нежной, воздушной. Пробовала и другие варианты с манкой - не такие вкусные.
500 г творога
3 яйца (разделить желтки и белки)
5 ст. ложек манной крупы
3 ст. ложек сахара (я брала 5 )
1 ч. ложка ванильного сахара
1 ст. ложка разрыхлителя
изюм (по желанию)
Разделить яйца на желтки и белки. Желтки размешать с остальными продуктами. Белки взбить в отдельной посуде до устойчивых пиков и осторожно смешать с творожной массой. Форму смазать и вылить тесто. Выпекать при температуре 180 гр. около 40 минут.
Я пекла на этот раз в порционных формочках, но можно естественно в любой другой форме для духовки. Побоялась, что будет сильно расти, поэтому не заполнила до конца формы, но как потом оказалось можно было ложить до самого края...