Вдохновилась я как-то на подвиг, приготовить правильный тирамису. Но дальше покупки маскарпоне не зашло
Сыр пролежал в холодильнике долго, практически до выхода срока использования. И решилась приготовить простое тирамису. Для таких ленивых, как я
Для порции на двоих нужно:
печенье толстое, рыхлое, годящееся для пропитки - 6 шт
маскарпоне 130 гр (брала упаковку на 250 гр, примерно половина ее ушла)
яичный желток 1 шт
сахара 1 чайная ложка
кофе очень крепкий заварной
молока полстакана, а то и меньше
Собираем:
Кладем в удобную для смешивания тарелку яичный желток с сахаром, смешиваем. Добавляем маскарпоне. Он сам по себе густой, не тягучий, просто густой. Немного перемешали с яйцом и подливаем молока. Продолжаем вымешивать до консистенции густой сметаны. Много времени не займет, минуты 2 от силы
Я купила кукурузное толстенькое круглое печенье, берите любое, главное чтобы оно было пористым!
Достаем креманки под размер печенья.
Сварила крепкий-крепкий кофе. Еще в хорошо теплый кофе буквально на 1 секунду опускаю ложкой печенье и сразу перекладываю в креманки. Сверху на печенье ложки полторы готового маскарпоне. Особо не расправляю его, как положилось так и оставляю. Снова печенье из кофе и слой маскарпоне. Я сделала 3 слоя, по высоте креманки, по 3 печеньки в каждой. Последний слой маскарпоне. Сверху для красоты можно потереть шоколадку.
Поставила в холодильник на 2 часа.
По своему опыту могу рекомендовать как можно меньше держать печенье в кофе. Потому и кофе нужен очень крепким, чтобы за миг окунания вкус успел подцепится в печенье. Вкуснее получается с нераскисшим печеньем
Мы съели в тот же день!

Очень понравилось мужу, что само по себе удивительно.
Предупреждаю! Продукт вкусный, но калорийный

Парочку физических упражнений сделать придется