Теперешній час: 25 вер 2026, 16:19

Часовий пояс: UTC + 2 години

Автор Повідомлення
 Заголовок повідомлення: Пицца
ПовідомленняДодано: 01 лис 2012, 09:27 

Мои очень любят пиццу.Сколько я рецептов теста перепробовала :sbren2: и все как-то не то получалось.Летом на каком-то кулинарном сайте (не помню на каком-склерозница :-D )нашла этот рецепт.Больше эксперементировать не буду-самое то :OK: .Тесто не поднимается так,что ешь один хлеб с тонким слоем начинки.Всего в меру.
Тесто для пиццы
380гр муки
1пачка(11гр)сух.дрожжей
2 ст.л. растит.масла
250гр теплого молока или воды
0,5ч.л. соли
0,5 ч.л. сахара
Смешать муку и дрожжи.В молоке растварить соль и сахар.Добавить в молоко муку и вымесить(будет лоипнуть к рукам)В тесто влить масло,еще помять и оно сразу соберется и станет эластичным и послушным.Положить в целоф.пакет и завязать его,оставив побольше воздуха.В теплое место на 20 мин.Потом еще раз обмесить,разделить на две части и тонко раскатать.У меня получается две большие пиццы.
Начинка-простор для фантазии.Я последнее время покупаю мясной набор для солянки,как основу,и к этому ассорти добавляю все что душеньке угодно :-D

Повернутися на початок

Заголовок повідомлення: Re: Пицца
ПовідомленняДодано: 01 лис 2012, 10:40 

А я делаю обыкновенное дрожжевое тесто на молоке. Просто тонко раскатываю. И получается тонкое тесто. Вкусная.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 01 лис 2012, 10:59 

А я дрождевое, только на сметане и чуть маргарина, подсолнечное в тесте не люблю, тесто от него темное становится после выпечки.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 05 січ 2015, 20:43 

Вчера пекла пиццу. Решила взять за основу рецепт теста для хачапури. Годится :da: С одной порции сделала две пиццы: одну потоньше раскатала (выпеклась примерно 0,8 см толщины), вторую потолще (около 1,2 см в готовом виде). Решили самый лучший вариант - нечто среднее.

Готовила тонкую с начинкой из жаренных польских грибов+зелень+много сыра+конечно соус на основу. Толстую из сухой говяжей колбасы тонкой нарезки + тот же наборчик.

Пишу для чего, записать рецепт соуса хочу, чтобы был под руками. Не помню где его взяла, но проверен неоднократно на вкусность. Гурманы оценивают крайне положительно :da:

400 гр помидор (можно консервированных)
1 ст ложка оливкового масла (иногда даю 2)
1 ч.л. сухого базилика
соль по вкусу
2 зубка чеснока

Консервированные помидоры очищаем от кожуры и режем небольшими кусочками. Если берем свежие помидоры, то можно загодя очистить от кожуры, а можно порезать полукольцами и по мере уваривания доставать кожуру вилкой.
Ссыпаем порезанные помидоры в кастрюльку и на огонь. Туда же добавляем олию, базилик. Тушим минут 20-40 до уваривания, без крышки. Соус не должен быть жидким, чтобы не текло с коржа. На половине уваривания добавляем раздавленный ножом чеснок (перед намазыванием зубчики из соуса выбрасываю).

Раскатываем тесто и густо намазываем соусом. Поверх начинку.

Морочно по сравнению с намазанным кетчупом тестом, но однажды попробовав пиццу с этим соусом теперь только с ним и готовлю. Есть разница во вкусе :da: Очень вкусная пицца с ним :_:

Повернутися на початок

Показати повідомлень за:  Поле сортування  

Часовий пояс: UTC + 2 години

Хто зараз на форумі

Зараз форум переглядають: нема зареєстрованих користувачів та гості: 1