Теперешній час: 28 бер 2024, 14:08

Часовий пояс: UTC + 2 години




Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 8 ] 
Автор Повідомлення
 Заголовок повідомлення: Дрожжевое тесто для пирогов и булочек
ПовідомленняДодано: 05 січ 2014, 19:34 
Не в сети
Аватара користувача

Звідки: Киев
Испробовала новый рецепт дрожжевого теста. Получилось удивительно вкусным! Честно скажу, даже не ожидала... :_: Запишу рецепт, чтобы не потерялся, а коменты и фото позже... :-;
Итак:
молоко - 0,5 л
дрожжи - 11 г сухих(пачка) или 35-40 г свежих
яйца - 4 шт.
сахар - 1 стакан
растительное масло(без запаха) - 1 стакан
соль - щепотка
мука - 1-1,2 кг

_________________
Фотоальбом


Повернутися на початок
 Профиль  
 
ПовідомленняДодано: 05 січ 2014, 19:37 
Не в сети
Аватара користувача

Звідки: Киев
Пекла из этого теста ватрушки и пирожки с какао. Тесто получилось очень воздушное, с легкой хрустящей корочкой внизу... :kitch7:
Как только прочитала рецепт, удивило количество подс. масла и отсутствие сливочного. Как потом оказалось это главная фишка этого теста... Ну и если вдуматься, то получается дешевле, чем со сливочным, но по вкусу абсолютно не хуже. :da:

_________________
Фотоальбом


Повернутися на початок
 Профиль  
 
ПовідомленняДодано: 06 січ 2014, 15:04 
Не в сети
Аватара користувача

Звідки: Киев
Теперь описываю процесс приготовления... :rev:

1. Берем дрожжи, разводим в половине от общего количества теплого молока (250 мл).
2. Добавляем столовую ложку сахара и столько муки, чтобы получилась опара по консистенции как сметана.
3. Миску с хорошо вымешаной опарой закрываем пищевой пленкой и оставляем подходить на 15 минут в теплое место.
4. Подогреваем оставшееся молоко, добавляем в него опару, вымешиваем.
5. Туда же добавляем яйца, сахар, раст. масло - хорошо вымешиваем.
6. Потом постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто.
7. Накрываем опять миску с тестом пленкой и оставляем подходить.
8. Когда тесто подошло, осторожно обминаем его и опять закрываем пленкой, чтобы подошло второй раз.

На первый взгляд кажется, что слишком морочно... :-; Но на самом деле тесто подходит достаточно быстро. Я для этого включаю духовку, а тесто ставлю сверху на плиту. Кухня прогревается и тесто подходит очень быстро. Но за счет того, что тесто подходит два раза, оно получается очень пышным и мягким... :da:
В изначальном рецепте из этого теста делали пирожки с сосисками и мясом. Я делала сладкие пирожки... Как по мне, то для сладкой выпечки можно добавить еще немного сахара в тесто, а для соленой - наверное немного меньше, чем в рецепте.
Вот такие пирожки получились. :-; Делала полпорции, ну и к моменту съемки уже половины не было... :sbren:

ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение

_________________
Фотоальбом


Повернутися на початок
 Профиль  
 
ПовідомленняДодано: 06 січ 2014, 15:08 
Не в сети
Аватара користувача

Звідки: Романов
Дуже гарні і апетитні! Спробую тісто в хлібопічці. Щось подібне мама моя пече, тісто легке і пухке, так?

_________________
Неможливо перетворити землю на рай, але потрібно завадити їй перетворитися на пекло.
(Патриарх Сербский Павел)


Повернутися на початок
 Профиль  
 
ПовідомленняДодано: 06 січ 2014, 15:34 
Не в сети
Аватара користувача

Звідки: Киев
Да, Рая, именно так! :da:

_________________
Фотоальбом


Повернутися на початок
 Профиль  
 
ПовідомленняДодано: 21 бер 2019, 22:10 
Не в сети
Аватара користувача

Звідки: Мурманск
Готовлю пирожки всегда на дрожжевом тесте, но на кефире, а не на молоке? Кто пробовал тоже на кефире?есть отличия в тесте?

_________________
Любовь — это маленькое безумие...


Повернутися на початок
 Профиль  
 
ПовідомленняДодано: 22 бер 2019, 11:59 
Не в сети
Аватара користувача

Звідки: Романов
у мене часто залишається трошки сметани, я розбавляю теплою водою і також дуже добрі виходять.

_________________
Неможливо перетворити землю на рай, але потрібно завадити їй перетворитися на пекло.
(Патриарх Сербский Павел)


Повернутися на початок
 Профиль  
 
ПовідомленняДодано: 22 трав 2020, 16:34 
Не в сети
Аватара користувача

Звідки: Київ
Декілька разів пекли за цим рецептом :mol: Єдине шо, удвічі збільшили кількість цукру, хоча ми й не по солодкому. В оригінальному рецепті цукру все ж не вистачає.
На смак тісто малокалорійне і легке :_:
Тільки що замісила і поставила підходити у холодильник. Напечемо пиріжків з сиром і родзинками :kitch2: і з м'ясом а-ля чебуреки підсмажу на пательні :kitch3:



У текстовому варіанті :uvaj:

Тісто на пиріжки:

0,5л теплого молока
1 пачечка дрожжєй
0,5 ч.л солі
3 ст.л цукру (краще 5 ст. л)
4 ст.л олії
600 гр борошна (по факту десь під 800 гр)

Усе замішати і головне тісто не забити, щоб трошечки прилипало до рук (краще змастити руку олією ніж перекласти борошна).
Тісто покласти у кульок, залишити місце у кульку, бо підійде і у холодильник на 2 години.

_________________
Іра


Повернутися на початок
 Профиль  
 
Показати повідомлень за:  Поле сортування  
Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 8 ] 

Часовий пояс: UTC + 2 години


Хто зараз на форумі

Зараз форум переглядають: нема зареєстрованих користувачів та гості: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Знайти:
Перейти:  
cron