Теперь описываю процесс приготовления...
1. Берем дрожжи, разводим в половине от общего количества теплого молока (250 мл).
2. Добавляем столовую ложку сахара и столько муки, чтобы получилась опара по консистенции как сметана.
3. Миску с хорошо вымешаной опарой закрываем пищевой пленкой и оставляем подходить на 15 минут в теплое место.
4. Подогреваем оставшееся молоко, добавляем в него опару, вымешиваем.
5. Туда же добавляем яйца, сахар, раст. масло - хорошо вымешиваем.
6. Потом постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто.
7. Накрываем опять миску с тестом пленкой и оставляем подходить.
8. Когда тесто подошло, осторожно обминаем его и опять закрываем пленкой, чтобы подошло второй раз.
На первый взгляд кажется, что слишком морочно...
Но на самом деле тесто подходит достаточно быстро. Я для этого включаю духовку, а тесто ставлю сверху на плиту. Кухня прогревается и тесто подходит очень быстро. Но за счет того, что тесто подходит два раза, оно получается очень пышным и мягким...
В изначальном рецепте из этого теста делали пирожки с сосисками и мясом. Я делала сладкие пирожки... Как по мне, то для сладкой выпечки можно добавить еще немного сахара в тесто, а для соленой - наверное немного меньше, чем в рецепте.
Вот такие пирожки получились.
Делала полпорции, ну и к моменту съемки уже половины не было...