Нашла на одном сайте такой рецептик быстрого тортика. Уже попробовали
. Специально засекала время...ушло на приготовление 30 минут.
Первым делом готовим заварной крем. Можно и по своему любимому рецепту.
Крем:0,5 л молока
2 ст.л. с верхом муки
1ст. сахара
2 яйца
ванилин
Пока греется молоко- взбиваем яйца с сахаром,потом добавляем муку и все отправляется в молоко. Варим до закипания, помешивая. Можно добавить 50 гр сл. масла.Я не добавляла - с маслом мне заварные кремы жирными кажутся
Тесто:
1 б. сгущенки
1 яйцо
1ч.л. соды гашен.уксусом
3 ст муки.
Все смешать. Получится мягкое тесто. Разделить на 8 частей. Разогреть сковороду.Раскатать корж по размеру сковороды, наколоть его вилкой и перенести на сухую сковородку.Жарятся коржы быстро, буквально по 1 минуте с каждой стороны.
Не передержать. Горячими подровнять по тарелке.Обрезки пойдут на присыпку.Пережарить все коржи и сразу смазать еще теплым кремом. Посыпать крошкой из обрезков. Оставить для пропитки на 2-3 часа