Текущее время: 27 янв 2021, 08:05

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Торт "Наполеон"
СообщениеДобавлено: 09 дек 2020, 14:27 
Не в сети
Аватара пользователя

Откуда: Киев
Когда-то давно сама готовила слоеное тесто, а в последнее десятилетие всегда покупала готовое тесто.
Вчера заморочилась и приготовила по рецепту Лизы Глинской. Вечер прошел на кухне. Относительно много времени заняла раскатка теста с выпечкой коржей. Самое сложное, конечно, это было ждать ночь пропитки. Утром попробовала. Ну так, внешним видом это Наполеон, а по вкусу очень отдаленно Наполеон :nevidal: Он пропитался, с этим вопросов нет, но я больше люблю простое тесто, а это слишком изысканое для меня. Не, торт съестся, не вопрос, но вторично готовить не буду.
И еще. В коржах нет сахара, а сахара в креме маловато даже мне, не сладкоежке. Нужно пробовать крем в процессе готовки.

Изображение

Мне не хватило крошки для присыпки, но для домашнего пользования нормально :potom:


_________________
Ира


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торт "Наполеон"
СообщениеДобавлено: 09 дек 2020, 14:51 
Не в сети
Аватара пользователя

Откуда: Мариуполь
В нашем семейном рецепте нет сметаны в тесте и оно пресное , как в этом рецепте.
А вот в креме на 1 л молока 3 стакана сахара и масла только 100 гр. Получается легче

_________________
Цветы 2015 год
Розы 2015 год


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торт "Наполеон"
СообщениеДобавлено: 09 дек 2020, 16:49 
Не в сети
Аватара пользователя

Откуда: Киев
Ну я трошки пожлобилась, и, пробуя на вкус в процесе, положила 100 гр масла в крем :-;

Следующий хочу приготовить по рецепту ниже.
Вит, ваш семейный похож на него? Хочется провереного простого теста.

Изображение

Что взяла на заметку из рецепта Глинской - тереть замороженное масло на терке, смешивая с мукой. Чего раньше ножом сидела рубила? Только время терялось.

_________________
Ира


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торт "Наполеон"
СообщениеДобавлено: 09 дек 2020, 22:44 
Не в сети
Аватара пользователя

Откуда: Мариуполь
Очень похож ,но пропорции чуть другие
Наполеон
Тесто
500г маргарина
5 ст муки
0,5 ст холодной воды
4 ч л уксуса
2 яйца
Маргарин перетереть на тёрке с мукой . Размешать вилкой яйца , добавить воду и уксус и вылить в тесто . Быстро собрать тесто и в холодильник на 2 часа
Я делаю тесто вечером и пеку на следующий день. Хорошо себя ведёт и при заморозке. Иногда делаю меньше коржей и кусочек замораживаю на киш лорен с курочкой и грибами. Но это другая история :-D
Крем
3 яйца
3 ст сахара
4 ст л муки или крахмала
1 л молока
100 гр сливочного масла
Ну тут как обычно варят заварной крем

_________________
Цветы 2015 год
Розы 2015 год


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group