Текущее время: 16 июл 2019, 01:10

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Запеканка творожная с манкой
СообщениеДобавлено: 21 окт 2012, 17:31 
Не в сети
Аватара пользователя

Откуда: Киев
Мой любимый рецепт творожной запеканки. Получается очень нежной, воздушной. Пробовала и другие варианты с манкой - не такие вкусные.

500 г творога
3 яйца (разделить желтки и белки)
5 ст. ложек манной крупы
3 ст. ложек сахара (я брала 5 )
1 ч. ложка ванильного сахара
1 ст. ложка разрыхлителя
изюм (по желанию)

Разделить яйца на желтки и белки. Желтки размешать с остальными продуктами. Белки взбить в отдельной посуде до устойчивых пиков и осторожно смешать с творожной массой. Форму смазать и вылить тесто. Выпекать при температуре 180 гр. около 40 минут.

Я пекла на этот раз в порционных формочках, но можно естественно в любой другой форме для духовки. Побоялась, что будет сильно расти, поэтому не заполнила до конца формы, но как потом оказалось можно было ложить до самого края... :)


Изображение Изображение Изображение

_________________
Фотоальбом


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Творожная запеканка с манкой
СообщениеДобавлено: 21 окт 2012, 17:52 
Не в сети
Аватара пользователя

Откуда: Мариуполь
Я кисло-молочные продукты в любом виде не употребляю,а мои любят их со страшной силой :ekh: .Я им делаю запеканочку,но отдельно белки не пробовала взбивать.Спасибо за подсказку,Наташа.

_________________
Цветы 2015 год
Розы 2015 год


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Творожная запеканка с манкой
СообщениеДобавлено: 21 окт 2012, 18:11 
Не в сети
Аватара пользователя

Откуда: Романов
Вместо изюма кладу курагу, очень интересный вкус получается, кислинка оживляет блюдо.

_________________
Неможливо перетворити землю на рай, але потрібно завадити їй перетворитися на пекло.(Патриарх Сербский Павел)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запеканка творожная с манкой
СообщениеДобавлено: 30 май 2019, 23:18 
Не в сети
Рецепт запеканки из творога и манки — популярный и проверенный временем. Именно такую запеканку с добавлением манной крупы подают в детсадовских столовых на полдник. Благодаря манке блюдо получается мягким, плотным и хорошо поднимается при запекании, чего трудно добиться присутствием в рецепте только муки или крахмала. Вопреки стандартному мнению, манка без добавок энергетически ценным продуктом не является и причиной избыточной калорийности блюда — тоже.

Изображение

Сколько калорий в творожной запеканке с манкой? Калорийность блюда с полужирным творогом достигает 217 ккал/100 г, за счет чего его нельзя отнести к диетическим продуктам. Если использовать обезжиренный творог, питательная ценность запеканки снизится до 140 ккал, однако вместе с жиром продукт покинут также и жирорастворимые витамины А и D. Поэтому творог 0% лучше использовать малоподвижным людям, получающим достаточно полезных веществ из овощей, фруктов и рыбы.

Источник: *стоп рекламе*/tvorozhnaja ... v-duhovke/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group