Теперешній час: 25 вер 2026, 05:10

Часовий пояс: UTC + 2 години

Автор Повідомлення
 Заголовок повідомлення: Налистники, блины, оладушки
ПовідомленняДодано: 29 чер 2012, 13:02 
Как-то угощали меня налистниками из крахмала.До чего мне понравилось!!!Но рецепт гостям хозяйка не дала!Это говорит мое фирменное блюдо.Девченки,кто знает?

Повернутися на початок

Заголовок повідомлення: Re: Налистники, блины, оладушки
ПовідомленняДодано: 10 вер 2012, 22:16 
Оладьи с яблоками

Сегодня увидела в интернете оладьи с яблоками.Немного от моих отличаются,но вкуснее.Пишу по -порядку.как я их делала.
Очищаете 6 крупных яблок и трете на крупной терке, 2 яйца. 1 стакан кефира или кислого молока .1 чайная ложка соды. 3 ст.ложки сахара, 2 ст.ложки подсолнечного масла,0,5 чайной ложки соли, мука
В тертые яблоки высыпаете соду.Будет даже слышно.как она шипит-гасится от яблочной кислоты,оставьте так минут на 10.затем туда добавляете инградиенты: яйца,сахар,соль,масло и выливаете кефир или кислое молоко.Сода продолжает гаситься,дать ей еще постоять 10 мин после перемешивания.Затем добавляете муку.У меня получилось 1 стакан муки.У всех может получиться по разному.Разные яблоки, и пр.Все перемешать хорошо .Обжаривать на сковороде под неплотно-закрытой крышкой.Это важно.Получаются оладьи вкусные и пушистые.Тоже прощай талия.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 16 вер 2012, 22:12 

peresvet писал(а):
Как-то угощали меня налистниками из крахмала.До чего мне понравилось!!!Но рецепт гостям хозяйка не дала!Это говорит мое фирменное блюдо.Девченки,кто знает?

Валюша, даю рецепт нашей тетушки (сегодня отловила ее). У нее налистники не 100% из крахмала. Будет вдохновение попробуй, может они. Правда ее налистники не люблю, их много не съесть, они для меня приторные сильно на вкус. Люблю простые, резиновые, советские :ekh:

Из расчета на большую порцию, на 1 литр молока:
10 яиц
2 стакана муки
1 стакан крохмала
щепотка соли
50 грамм сахара (примерно)

Взбиваем яйца с солью, высыпаем 2 стакана муки, перемешиваем до однородности.
Крахмал разбавляем молоком до жиденького состояния и тоненькой струйкой, постоянно помешивая, добавляем в тесто. После понемногу вливаем осташееся молоко.
Перед выпечкой можно добавить олию в тесто или стандартно смазывать сковороду.
Тесто выливаем на центр сковородки, круговыми движениями растекаем его по все площади.
Выпекаем с 1 стороны.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 04 лис 2015, 18:43 

Недавно захотелось мне попробовать американские панкейки... :-; И чем они от наших оладий и налистников отличаются? :dum: Когда сделала - поняла... Таки отличаются. Мне понравились. Мужу тоже, даже очень. :)
Делала по этому рецепту
мука - 7 ст. ложек
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 250 мл
сахар - 3 ст. л.
разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Сливочное масло - 40 г
соль - щепотка

Все перемешать, как обычно, сначала жидкое, потом постепенно мука. Да, масло растопить. Тесто должно быть по жидкости как на оладьи.
Жарить на среднем огне, первый раз смазать подсолнечным маслом сковородку, потом не нужно. Переворачивать, когда на блинчике появятся пузырьки... :) Жарятся быстро, нужно следить, чтобы не подгорели.
Как по мне, то сливочного масла многовато... Думаю можно меньше, а может и подсолнечное для удешевления можно? :dum:
В целом очень вкусные... С медом или вареньем - просто класс. :_:

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 14 лис 2017, 01:37 

Дрожжевые оладушки:

1 стакан молока (можно и на кефире, но не пробовала с кефиром)
1,5 стакана муки
1ч.л. сухих дрожжей
1 яйцо
0,5 ч.л. соли (щепотку)
0,5 ст.л. сахара (кладу чуть больше чайной ложки)

Смешать муку, дрожжи и теплое молоко и куда-нить его минут на 40, чтоб опара подошла.
После добавить яйцо, соль, сахар и еще минут на 15-20 оставить.

Пекла на сковороде под крышкой :kitch3: Клала мокрой ложкой. Каждый раз макала ложку в воду чтобы тесто не прилипало. По консистенции гууустая сметана, вязкое.

Получаются тоооолстенькими и нам вкусными, т.к сладкого мы не любим :_: Вернее любим чтобы сладость можно было регулировать вареньями или медом ::-)

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 17 січ 2019, 07:51 
Позавчора випила півбутилочки настійки пустирника.Ну нема сну.Сама від себе заморилася.Сьогодні знову та сама історія.У голові аж дзвінок вищить.Та як воно просто і не лежиться.Наче дома все в порядку,робити нічого.Аж тут згадала-зварила я молочну кашу з кабаком.І така жога почалася.А така добра,наче пломбір.Жалко викидати.Свіжа.Так оце вночі встала і почала таке:добавила туди 3 яйця,300 гр.муки,1 ч.ложку сухих дріждів.Все вимішала.І спекла млинці на сковороді.Такі вийшли добрі.Допекла до кінця.З"їла парочку,наче жоги немає.А млинці такі красиві.Цукру не добавляла зовсім-кабак дуже солодкий.
Изображение

Повернутися на початок

Показати повідомлень за:  Поле сортування  

Часовий пояс: UTC + 2 години

Хто зараз на форумі

Зараз форум переглядають: нема зареєстрованих користувачів та гості: 1