Теперешній час: 25 вер 2026, 22:10

Часовий пояс: UTC + 2 години

Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 226 ]  На сторінку Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 23  Наступ.
Автор Повідомлення
 Заголовок повідомлення: Re: Клематисы. Уход и размножение
ПовідомленняДодано: 04 лис 2013, 08:05 

У меня есть один клематис розовый простячок. Как узнать какой он группы обрезки ?

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 04 лис 2013, 11:01 

Аленка, а когда цветет? Если с весны до начала лета (июнь вкл), то предполагаю что 3 группа. Я абсолютно не спец по клемам, много условий:
- бывает у людей обрезанная 2 группа цветет на новом приросте простыми цветками в начале лета :nezn: а в конце лета, при кормежке, как положено ей, зацветет махровыми цветками.
- обычно у 2 группы махровые цветки, но есть и 3-ья с махровыми :nezn: Так что махровость тоже не показатель.

Можно попробовать не обрезать плети на зиму, положить и укрыть, чтобы не вымерзли, и если зацветет махровыми цветками, то считай вторая группа.

Ален, ты посмотри 2 сорта: Hagley Hybrid и Ville de Lyon. Они самые распространенные, может на твой похожи?

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 04 лис 2013, 17:40 

Вот такой у меня. Зимовал на опоре. Весной только обрезала сухое. Цвёл в начале июня.

Изображение

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 08 лис 2013, 11:32 

http://photo.qip.ru/photo/stefan1948/36 ... 236181.jpg

Девчонки ,смотрите,как можно размножить клематис. Разрезать вдоль черенок (если он чуть толще спички)и посадить уже два . В месте разреза со временем корни образуются очень мощные. Это совет Стефана из Белоруссии.
Надо добавить,(я упустила :-; )что у каждого черенка должна быть одна почка и хотя бы один корень.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 08 лис 2013, 11:51 

Укоренять отводки можно в любом возрасте, лишь бы побеги были вызревшие, чтобы зимой не замерзли. Для этого снимаем с опоры, обрезаем все листья, пригибаем к земле и связываем в пучки. С первыми морозами побеги на всякий случай засыпаем листьями. Весной, как только тронутся в рост, выкопать канавки такой глубины, чтобы почки полностью в них поместились. С дна канавок еще убираем почву и заполняем до прежнего уровня рыхлым составом. Обычно беру торф с песком. Укладываю пучки и засыпаю таким же составом. Когда появятся побеги, полив. Получите в этом же году стену цветущего клематиса.

Девчонки,это тоже совет Стефана. Это я читаю форум Цветущая дача о клематисах. Много интересного.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 10 лис 2013, 21:24 

Поснимала клемы на зимовку. Сплелись :no: Ругала себя за вторую группу, но она так красиво цветет. В общем, резанула все неподдающееся примерно на 50-70 см от земли. Еще не укрывала, но приспустила к земле.
Закончила пересадки. Многие клемы отправила на вольные хлеба, наконец-то разредила их посадки.

Из Сотки прошло весенние малыши не пропал ни один. Корневую поднаростили, только по сортам же черти что :dum: Рассадила, буду принимать решение по ним в будущем году :potom:

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 22 лис 2013, 15:20 

Свои второй группы наконец-то поснимала все, скрутила калачиками на земле. Кое-какие даже укрыла остатками от астр. На выходные подсыплю им соломки, сверху агроволокно, толь и спать :rev: Два года так чудесно зимовали, надеюсь этот не станет исключением :thu:

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 22 лис 2013, 15:47 
А я бы с удовольствием агроволокном укрыла - да не могу. У меня клемы вдоль забора на огуречной сетке. Вот мне еще морока будет поснимать их - пораспутывать. А может ну его? Срежу на полтора метра и сверну. Присыплю землей у основания и укрою лапником... Просто на подъездной части полно примул и луковичных. Потому не укрою..

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 23 лис 2013, 21:31 

Укрыла вторую группу:

1 вариант: солома, агроволокно 60-ка в 1 слой, толь;
2 вариант: остатки от астр, агроволокно 60-ка в 1 слой, толь;
3 вариант: агроволокно 60-ка в 2 слоя, пару лопат земли поверх и толь;
4 вариант: картонная коробка и кусок доски сверху :-D шоб не унесло;
5 вариант: солома и толь;
6 вариант: остатки от хризантем;
7 вариант: без укрытия, но растут в теплом, тихом углу;

Весной отчитаюсь о зимовке по пунктам :got:

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 25 лис 2013, 18:27 

Моих несколько штук клемов сегодня попали под укрытие к розам , думаю им там будет тёпленько и весело! :druj:

Повернутися на початок

Показати повідомлень за:  Поле сортування  
Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 226 ]  На сторінку Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 23  Наступ.

Часовий пояс: UTC + 2 години

Хто зараз на форумі

Зараз форум переглядають: нема зареєстрованих користувачів та гості: 1