Теперешній час: 25 вер 2026, 01:25

Часовий пояс: UTC + 2 години

Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 12 ]  На сторінку 1, 2  Наступ.
Автор Повідомлення
 Заголовок повідомлення: Чугунная посуда
ПовідомленняДодано: 17 чер 2013, 19:06 

Вышли из строя все, аж две :-8 тефлоновые сковородки. Появился повод обновиться вот и приобрела чугунную сковороду, о которой давно мрiяла. Купила вот здесь http://chugunposuda.com.ua/product-cate ... frying-pan переслали НП. Цена по сравнению с магазинной в 1,5 раза меньше вот и спокусилась. Надоело менять эти "фуфлоновые"каждый год, решила по-старинке. Когда-то же были такие и на всю жизнь, и чем старше, тем лучше становилась. А какие на них получались блины... :mol: Думаю, погодя еще чего-нибудь закажу, котел хочу для плова. Думаю, моя итальянская стеклокерамика будет не в обиде :-D. шо я такое на неё поставлю :sbren2:

Повернутися на початок

Заголовок повідомлення: Re: Чугунная посуда
ПовідомленняДодано: 17 чер 2013, 19:57 

Мне, когда своим домом зажила :tipa: , мама выделила из своих запасов казанчик и сковороду чугунные. Уже 15 лет пользуюсь и все нормально. И блины пеку на этой сковороде :da: Хотя говорят, что для блинов нужна отдельная сковорка, на моей ни разу не прилипали.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 17 чер 2013, 20:41 

Мы пользуемся только чугунными сковородами. Сама тефлон ни в чем не покупаю. Много дарили, да все оно валяется где придется, только не на кухне :ekh: Конечно удобно когда не пригорает, но я хвать что под руки пришлось и помешала, не думая о царапинах, о спец губках, спец наборах и т.д., и т.п. :muso:
Даже гусятница чугунная. Она что с гусем, что без - одинаково тяжело поднимается :-D

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 17 чер 2013, 21:30 

И у меня 3 чугунные сковородки с ручками и одна без, ставлю её в духовку. 4 казана один из которых большой, тоже есть гусятница. Думаю ещё и моим детям хватит. :-D

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 18 чер 2013, 00:00 

Я тоже пользуюсь чугунной посудой. Тефлон все больше перестает нравится. После ремонта заменила все кастрюли, ну и прикупила гусятницу чугунную и сковородку. Очень довольна. А летом на открытом огне бывает и ВОКом пользуюсь, хотя не очень такие сковородки люблю, все таки от них многовато чада бывает, в доме не очень нравится.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 18 чер 2013, 07:27 

hostika писал(а):
Вышли из строя все, аж две :-8 тефлоновые сковородки. Появился повод обновиться вот и приобрела чугунную сковороду, о которой давно мрiяла. Купила вот здесь http://chugunposuda.com.ua/product-cate ... frying-pan переслали НП. Цена по сравнению с магазинной в 1,5 раза меньше вот и спокусилась.

Валюша, а ты с деревянной ручкой брала? Она снимается? И сколько приблизительно пересылка НП вышла?

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 18 чер 2013, 08:02 
Вы правы,тефлоновое уже давно там,где не найти.Только пару противней еще сохранилось.А чугун всегда чугун.У меня самой главной сковородке уже больше 40 лет.Она снизу эмалированная, а внутри черная.Для блинов-прекрасная.А в загашниках есть и несколько гусятниц,чугунки и кастрюльки,сверху покрытые эмалью.Вот девочки,кто знает более безболезненный метод чистки обгорелой сковородки?Приходится иногда в разведенный костерчик ее совать,чтобы обгорело и счистилось.Когда-то кипятили в чем-то , а теперь желания нет париться.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 18 чер 2013, 09:15 

Может сейчас смешное скажу :upss: Мне муж в прошлом году чистил болгаркой специальной насадкой какой-то. Такая щеточка железная :nezn: , ею еще ржавчину счищают с железа перед покраской. Получились как новые :-D

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 18 чер 2013, 09:25 

Катя, ручка деревянная прикручивается винтом. Я брала 24см, стоила пересылка 18гр., приехала на следующий день после оплаты

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 18 чер 2013, 09:42 

А мы отдавали знокомому. он где-то там работает. Чистил пескоструем. Если небольшая чернота, я нагреваю на огне и счищаю ножиком. Помню мама тоже решила сковородку почистить в костре.Бросила её туда и она там расплавилась. :-D

Повернутися на початок

Показати повідомлень за:  Поле сортування  
Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 12 ]  На сторінку 1, 2  Наступ.

Часовий пояс: UTC + 2 години

Хто зараз на форумі

Зараз форум переглядають: нема зареєстрованих користувачів та гості: 1