Не вспомню когда мы ее покупали, тогда они были редкостью и нашли только в одном магазине - Франце (интернет-магазин подарков). Цена была в районе 700 гривен.
За 800 грн купила в Житомире чудный набор столовой посуды из белюсенького фарфора с тонкой золотой каймой, всю жизнь именно о таком мечтала, а тут кусок железяки за те же деньги
Это говорит о том, что растениями я тогда не увлекалась
Захотелось лапшерезку после тематической серии Джейми Оливера о блюдах из яиц. Он задорно-быстро замесил тесто, раскатал и приготовил пасту.
Все предельно просто. Лапшерезка, насадка, крепление и ручка. Цепляется к столу как мясорубка, прикручиваясь с одной стороны
Тесто пропускается через валки в самой лапшерезке. Толщину теста можно регулировать переключателем
Сначала прокатываю на большом зазоре, потом уменьшаю до желаемой толщины, еще пару раз туда сюда и готово. Чтобы не прилипало подсыпаю мукой.
Есть 2 функции в насадке - лапша (разрезы потолще) и вермишель (тонкие разрезы). Насадка одевается в пазики лапшерезки, ручка переставляется в нее, запускаем тесто - вылазит готовое изделие
Насадка и лапшерезка отдельны, а цепляется для крепления, не более.
Все готовится очень быстро, дольше мыть комбайн от присохшего теста, т.к. не оторваться от процесса
Готовлю с запасом. Высушиваю. Своя вермишель ни в какое сравнение с покупной.
Агрегатина тяжелая, в космос не запустить, а убить ею можно легко. По размеру
примерно как 2-ух литровый чайник. Не большая.
Рецепт пасты, вернее теста, начинается примерно с 06:25 минут: