Я люблю перечитывать.
Раюш, "Театр" Моэма долгое время была одной из самых любимых. Дома нашла в укр. варианте (в русском толстая, еще пару произведений в книге), удобно читать в метро. Сначала была не привычной, на подсознаии сравнивалась с русским, а потом втянула.
Очень люблю Чехова, Булгакова (не все у них). Долгое время настольной книгой была "Мастер и Маргарита". Перечитывала раз -надцать. Подряд все, потом отдельно их нынешнее время и отдельно время Иешуа. Пока в какой-то момент воображение не сработало до того, что Бегемот с Фаготом у меня в дверях стали

Перебор, отложила.
В начале лета перечитала "Войну и мир", не всю, а только бытовую ее сторону. В отпуске подсела на Гамильтона - фантастику.
Дома большая библиотека, и спецкласс в школе по рус. языку и литературе, в итоге прочла много классики. Читаю быстро.
Из современных бывает что-то под руку подвернется, но потом обязательно "закусываю" классикой. Хотя некоторые современные, типа Макаревича и его "Занимательной наркологии" приятная вещь
В последнее время читаю мало и все больше по растюхам, чувствую голодание, не хватает этого ощущения полного погружения в сюжет. Пытаюсь его сгладить книгой в метро. Есть 25 минут утром и столько же вечером, жалко терять на дрему или разглядывание рекламного постера.
Из детективов пробовала многих, но не пошло, не мой жанр. Вернее читаются интересно, пока не разгадаю убийцу, и по второму кругу перечитывать уже не интересно, память хорошая. А вот книги для школьного возраста бывает и сейчас с удовольствием достану

Они очень добрые

В общем, книга - это вещь!! И настоящая книга, с перелистыванием страниц, с их запахом. На электронную пока не сдаюсь.