Sapka писал(а):
...Так шо, давай Наташа

, если с двух сторон, глядишь где-то в центре, между вытекающими ушами, инфа да останется.
Есть продолжать.

Ну, вдохновленная вашей поддержкой, продолжу.
Поскольку мы в основном фотографируем цветы, то на них и сконцентрируемся. Фотографы говорят, что если снимать объект, а в нашем случае цветок, с высоты своего роста, стоя, то объект становиться как бы плоским, "вдавленным" в землю. И, кстати, визуально сложно становиться определить реальный размер того же цветка. Ну приблизительно так, как на этом фото... Правда здесь куча и других недостатков - засвеченность, несфокусированность и прочее.. Но то уже из другой оперы...

Цель была - сфотографировать куст Бременских музыкантов.

Снимок неинтересный. Тут не видно ни самого цветка толком, ни размера куста, куча ненужного в кадре (хотя это уже больше недостатки композиции).
И снимки, сделанные практически на уровне цветка, то есть фотографу пришлось присесть. Отнюдь не шедевр, но, как по мне, уже лучше.

Ну и совсем уж низко, не помню, как я это сняла, наверное лежа...

Тоже не лучший снимок из возможных, не могу сейчас сходу найти что-то получше, но здесь в принципе видна суть... Иногда очень интересными получаются фото, когда снимаешь их практически с уровня земли. Для этого нужно быть очень гибким

, ну или расстелить одеяльце на земле и лежа подлазить под цветок.