Теперешній час: 25 вер 2026, 11:29

Часовий пояс: UTC + 2 години

Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 41 ]  На сторінку 1, 2, 3, 4, 5  Наступ.
Автор Повідомлення
 Заголовок повідомлення: Розы, которые мы бы уже не купили..
ПовідомленняДодано: 12 чер 2012, 14:58 

Девочки, опыт великое дело :mol: Я бы многие розы сейчас бы уже не брала :nezn:
Бела Перла (тема на форуме), к примеру - ну чисто выгоночная роза :nezn: Нормального куста у меня сделать не может. Ее только резать на букеты, торчит палками выше меня ростом.
Такая же высокая Императрица Фарах (тема на форуме), НО у нее обильность цветения :otpad: , пушистый низ, здоровый лист, бесподобный цвет - прощаю всё :)
Не нравится Блю Парфум (тема на форуме) и Шарль де Голь (тема на форуме). Точно решила их весной отдать, а они взяли и выдали кучу бутонов :nezn: Ну вот отцветают сейчас, и что? Выгорают сильно, бледные тряпки. Правда кустики поаккуратнее, а пересажу в тенек - вытянутся.
Блю фо ю (тема на форуме), спасает только обильность цветения, так роза никакая :nezn: Рапсоди ин Блю туда же, хотя купила осенью, до пары :-D Засуну их наверное осенью куда-нить в сад, на задний фон, для зелени..
Жельторс (тема на форуме)- грубоват. У него ноги настолько толстыми бывают - пилить надо :otpad: А лепестки как будто из миллиметровой бумаги сделаны, очень жесткие и некрасивые при отцветании. Сейчас бы уже не брала бы его.
Список можно продолжать, но это же все чисто индивидуально, вкусы :nezn: В этом году потянуло на не махровые розы :-;

Повернутися на початок

Заголовок повідомлення: Re: Розовые болталки
ПовідомленняДодано: 12 чер 2012, 15:04 

Ооооо! Вот об этом я и говорила - чужой опыт самый ценный, шоб не делать своих ошибок... :-; :-D
Вот теперь однозначно видно, что розы, под общим названием "сиреневые и голубые" все таки на любителя... И судя по всему я не из их числа. :nezn:

Повернутися на початок

Заголовок повідомлення: Re: Розы, которые мы бы уже не купили..
ПовідомленняДодано: 31 лип 2012, 13:09 

Эрик Табарли (тема на форуме), занимает неплохое место. В этом году добилась от него обилия новых веток, но цветы - :'-| Роза для сухого климата, не для нашей влажности :(

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 31 лип 2012, 15:07 

Белу Перла я тоже однозначно ликвидировала бы. Уже 3 года у меня,но прохожу мимо и даже смотреть не хочется на нее.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 31 лип 2012, 15:24 

И я на Императрицу Фарах нож точу (образно), если кто полакомится-продам.
Пестрая фантазия (тема на форуме), меня тоже разочаровала.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 31 лип 2012, 17:08 

От Императрицы Фарах я уже избавилась :-; Перла тоже не очень мне, но эту розу мама заказывала. Это ее роза.
Однозначно, никогда не заказала бы Лимбо. Ужасно болявая, цветов очень мало. Не нравится.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 31 лип 2012, 17:18 

Вот-вот и Лимбо не ахти. Она уже второй год, цветов совсем мало, но мне нравится цвет ее. Попробую в этом году пересадить. Если не будет толку, то пойдет во двор.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 31 лип 2012, 18:57 

Sapka писал(а):
Эрик Табарли (Eric Tabarly) - занимает неплохое место. В этом году добилась от него обилия новых веток, но цветы - :'-| Роза для сухого климата, не для нашей влажности :(

У нас климат сухой, дожди редкость, полив постоянный- засыхает в бутонах, цветет на концах побегов у меня 3 год выдаст несколько раз по кучке цветов и все второй раз бы не купила это точно.

Повернутися на початок

Заголовок повідомлення: Re: Розовые болталки
ПовідомленняДодано: 31 лип 2012, 22:35 

Natali писал(а):
Вот теперь однозначно видно, что розы, под общим названием "сиреневые и голубые" все таки на любителя... И судя по всему я не из их числа. :nezn:

Я тоже не люблю голубые розы и сейчас бы уже не купила розу Blue Nile. Куст был широкий и красивый, пахнул замечательно, но не нравились сами цветы, которые выгорали и имели цвет грязной тряпки да ещё и быстро отцветали.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 06 сер 2012, 13:52 

Верано (тема на форуме), из чайников точно выброшу соседке осенью. Достала до живого! Осенью прикупила еще один кустик, думала как-то пышность получится, объем - зря выброшенные деньги. Теперь у меня две доходяги, торчащие четырьмя дохлыми палками. Цвет розы красив, но вытягивать его больше не хочу, урвалась терплячка.

Повернутися на початок

Показати повідомлень за:  Поле сортування  
Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 41 ]  На сторінку 1, 2, 3, 4, 5  Наступ.

Часовий пояс: UTC + 2 години

Хто зараз на форумі

Зараз форум переглядають: нема зареєстрованих користувачів та гості: 1