Теперешній час: 26 вер 2026, 01:35

Часовий пояс: UTC + 2 години

Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 611 ]  На сторінку Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 62  Наступ.
Автор Повідомлення
 Заголовок повідомлення: Re: Розовые болталки
ПовідомленняДодано: 16 вер 2012, 18:11 

Я тоже готовлю места под розки и с опаской жду первую посылку. Хочу чтоб попозжее, где-то в конце сентября. Но если Овчаров пришлет на днях без предупреждения, буду окучивать курганами.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 16 вер 2012, 21:23 

У меня большая личная радость - договорилась с соседкой-тетушкой что сбагрю ей розы, которые меня достали :rad: Правда это означает ей же помочь их и посадить, но зато место освобождается и глаза мозолить не будут :opa: Она счастлива, ей длинные розовые палки нравятся, и мне гора с плеч :)

Повернутися на початок

Заголовок повідомлення: Re: Райский сад
ПовідомленняДодано: 18 вер 2012, 01:25 
Сейчас, в прохладу стали розы прошлогодние ,особенно ,расти наперегонки.Очень красиво сейчас цветет Жокей.Огромные бордовые цветки.На срез,так просто прекрасны.Слегка двинулась Августа Луиза.Опять у нее выдрала от корня прут шиповника.Собака бегает по ночам по участку,наделал шкоды-Блэк Мэджик снес пол-куста,пробежал посредине.Так жалко.некоторые розы,наверное из-за жары цвели всего 1 раз.Это и Томас Грэхэм и Пьер де Ронсар. Они у меня пекутся на самой жаре.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 18 вер 2012, 08:16 

Ира, значит розарий будет пополняться! :-D

Я вот что наблюдаю в этом году - из-за дождей в августе розы просто по-сумасшедшему рванули в рост! Даже Августа, которой полагается быть не сильно высокой, выстрелила полутораметровой палкой с цветами... :-8 А еще что заметила, что осеннее цветение буквально у всех роз разительно отличается от летнего - цветки все насыщенного цвета, яркие, сочные, держатся долго... Наконец-то можно увидеть некоторые сорта в их настоящей красоте! Так бы все лето... :-;

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 18 вер 2012, 08:20 

Мой Чипендейл выстрелил веткой выше меня , правда веточка с бутонами , а я почему то думала , что он не должон быть таким высоким , может и вправду что дождей было много?

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 18 вер 2012, 09:32 

Копаю ямы, пришла на передых :-D

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 18 вер 2012, 18:49 

И я с десяток заказала, но пока не придумала куда садить :ister: , а вообще я начинаю мечтать о большом розарии :sun: , но увы места нет, да средств пока :sbren: ну разве еще кусочек огорода забрать :ekh:

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 18 вер 2012, 19:02 

Да, место - это общая проблема... :-D И притом независимо от того, сколько у кого соток... :-D Я например на своих 5 (если не считать постройки то и 3) сотках хочу еще втиснуть как минимум кустов 30... :-; :sbren: Как? Пока не знаю... Но чувствую, шо если хорошо пораскинуть мозгами - то варианты найдутся... Потихоньку начинаю осваивать подзаборные территории, дырки в газоне колупать... :-D Мамин "помидорный" огород уже так потеснила, что она просто в шоке.. :ekh:

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 18 вер 2012, 19:14 

Вот и у меня пять соток, из них три сотки постройки (дом, гараж, лет. кухня, беседка и асфальт...), а две сотки земли, сотка под ОГ (и то по краям цветов насадила, вот и розам кусочек присмотрела и начала потихоньку садить), а сотка клаптиками разбросана на клумбочками :sbren: , про газон вообще мечтать даже нельзя :neuv:

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 18 вер 2012, 21:16 

Мда... у нас получается раздолье еще то.. Много простым засажено и теперь тесню их на задворки :-;

Сегодня привела до ладу место под новые плетучки со шрабиками. Перекопала, вытрясла сорняки, перерезала до хрена хрущей :jar: Прикинула - сортов 16 точно влезет :OK: С северной стороны отбила пионами (повытаскивала из тени яблонь), с западной получилась полоса лилейников.
Потом пошла на часик в "большой" розарий. Назад насилу выползла :jar: Вывезла 2 тачки мусора с земли, подкормила калием, взрыхлила. Всё, теперь имеет божеский вид и ясно видно с чем надо раставаться :sbren: а кого пересаживать.

Я достаточно долго не профилачила розы фунгицидами, благодаря этому теперь знаю устойчивость сортов. Сегодня профундазолила. Пойду напишу немного в темах по сортам :roll:

Повернутися на початок

Показати повідомлень за:  Поле сортування  
Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 611 ]  На сторінку Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 62  Наступ.

Часовий пояс: UTC + 2 години

Хто зараз на форумі

Зараз форум переглядають: нема зареєстрованих користувачів та гості: 1