Теперешній час: 25 вер 2026, 11:26

Часовий пояс: UTC + 2 години

Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 60 ]  На сторінку Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  Наступ.
Автор Повідомлення
 Заголовок повідомлення: Re: Розовые болталки
ПовідомленняДодано: 09 квіт 2013, 18:17 

Вот и я сегодня розы розукучивала ,действительно ,розы из Мира роз ,что то мне не нравятся, веточки коротенькие , под окучкой еле видны, пока порозгребала их- умаялась.

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 09 квіт 2013, 18:50 
ГАЙДА писал(а):
Вот и я сегодня розы розукучивала ,действительно ,розы из Мира роз ,что то мне не нравятся, веточки коротенькие , под окучкой еле видны, пока порозгребала их- умаялась.

==Вот я также маялась с мелсансадовскими розами.Что окучивала,что разокучивала.Правда перезимовали хорошо,без потерь.Тьфу-тьфу-тьфу.===

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 09 квіт 2013, 19:10 

У меня один саженец из разгребанных плоховатым вышел из зимы, дюже жирный был. Надо поднять записи, не вспомню у кого брала. Остальные при разокучке были более-менее :thu:

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 09 квіт 2013, 19:45 

У меня из Мира Роз нормальные все вышли, а вот из Долины Роз Вестерленд и Ашрам еще не совсем проснулись, толстые ветки, почки туговато идут. Атак уже на всех розках листики разворачиваются, а почвпокровках вообще ляпота :rad:

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 09 квіт 2013, 19:48 

Докладываю: розы без окучки в этом году :mol: . Но они под воздушно-сухим укрытием были. Не смогла сфоткать-батарейка села :rug: . Постараюсь показать в ближайшие дни. Осенью пересаживала двухлетние розы из черенков, сейчас что-то не нравятся они мне.И как назло там вода стоит :( .

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 09 квіт 2013, 23:57 

vita007 писал(а):
Я сегодня уже все дообрезала. Плетистые привязала к шпалерам как можно горизонтальнее :ekh: ......

Вита, вот молодец! Я каждый раз читаю, думаю, записываю, а горизонтально ветки забываю располагать, в самый последний момент :tor: По инерции подвязываю вертикально....Завтра переделаю.....

Повернутися на початок

Заголовок повідомлення: Re: После зимовки
ПовідомленняДодано: 10 квіт 2013, 09:51 

Свои взрослые, немногочисленные пока плетучки, укрытыми лутрасилом на земле лежать оставила. Рядом с ними курганы сугробов были, земля еще промерзшей оставалась. Решила не рисковать. В выходные буду разворачивать, смотреть что с ними. А вот Перенниал Блю, высаженная за домом в тихом закоулке перед окнами столовой, перезимовала стоя под лутрасилом и сахарным мешком до самых кончиков веточек. Развернула - зеленая. Так приятно стало :-;

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 10 квіт 2013, 18:47 

Так... Отчитываюсь и я. :-; Раскрыла я свое розовое хозяйство сегодня. Есть поводы и для радости и для печали. :nezn: Перезимовали розы в принципе все отлично - это что касается морозов. Все зеленые до кончиков. Но... Проблемой оказалось огромное количество снега, который к февралю, после оттепелей стал жутко тяжелым. Плюс мои еще чистили дорожки и на укрытия и этот снег набрасывали... Короче говоря - в некоторых местах каркасы укрытий не выдержали и они рухнули вместе со всем этим снегом на розы. Пострадали в первую очередь большие кусты англичанок... Вот ведь не боятся англичанки морозов особо - вымахали за 6 лет уже нормальными кустами, а вот от такого, как этой зимой, количества снега и они оказались не застрахованы... :(
Итак основные потери - в первую очередь Винчестер - практически полностью переломаны все ветки где-то на 15 см от земли. Треснула одна из самых толстых веток у Мери. В разной степени пострадали Крокус, Грехем Томас и Голден Селебрейшн. :nezn: Я все-таки решила попробовать провести реанимационные мероприятия... :-D Замазала переломы и трещины обильно садовым варом, обмотала тряпочками, на некоторые ветки, которые просто треснули - наложила даже "шины", как людям при переломе... :sbren: Авось срастутся... :nezn: Потому как почки по всей длине этих "треснувших" веток активно пошли в рост - вот и затеплилась надежда, что может и удастся вычухать... :-;

Плетистые вроде бы перезимовали неплохо. Молодые посадки осенние - пока сложно что-то говорить... Но опять же вроде все живые. В общем бум наблюдать.
Лучше всего перезимовали розы, укрытые в два слоя агроволокном №90. Классная вещь это агроволокно - нужно будет прикупить к осени еще на все розы... :mol: Ну и вывод такой - более прочными делать каркасы... Иначе больших кустов не видать... Толстые большие ветки, которые удается пригнуть низко как раз и ломаются при основании, если не выдерживает каркас. :(

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 10 квіт 2013, 19:18 

Да, агроволокло вещь замечательная :mol: . Под ним розам хорошо. Я уже подумываю сейчас начать покупать понемногу :-; .Осенью страшно становится, сколько его сразу купить надо :krys: .

Повернутися на початок

ПовідомленняДодано: 10 квіт 2013, 20:51 

Девочки, у меня вопрос, а как тогда подвязывать плетистые розы к перголам. Они специально сделаны в форме арок над дорожкой? :-; Я всегда вязала вверх Изображение

Повернутися на початок

Показати повідомлень за:  Поле сортування  
Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 60 ]  На сторінку Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  Наступ.

Часовий пояс: UTC + 2 години

Хто зараз на форумі

Зараз форум переглядають: нема зареєстрованих користувачів та гості: 1