Теперешній час: 28 бер 2024, 13:08

Часовий пояс: UTC + 2 години




Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 12 ]  На сторінку 1, 2  Наступ.
Автор Повідомлення
 Заголовок повідомлення: Варенье из абрикосов
ПовідомленняДодано: 23 лип 2012, 18:40 
Не в сети
Аватара користувача

Звідки: Россия,Брянская обл,Севск
Девчонки,из абрикос нет ни у кого рецептика? Хотелось бы джем или повидло. Сегодня на рынке купила.

_________________
С уважением Марина.


Повернутися на початок
 Профиль  
 
 Заголовок повідомлення: Из абрикос варим
ПовідомленняДодано: 29 лип 2012, 16:56 
Не в сети
Аватара користувача

Звідки: Донецк
Абрикосовое варенье без косточек
Первый способ. Подготовленные половинки не накалывают, помещают в эмалированный таз или кастрюлю и заливают горячим (80 °С) сахарным сиропом 55% - ной концентрации (на 1 кг плодов 570 г воды и 700 г сахара). По рецептуре при варке варенья на 1 кг плодов добавляют 1,45 кг сахара. Сахар, оставшийся после приготовления сиропа, делят на три части и добавляют при каждой варке в виде сиропа 70% - ной концентрации (на 1 кг плодов 250 г сахара и 110 г воды).

После первой заливки абрикосов сиропом 55% - ной концентрации смесь выдерживают 8 ч. Все остальные процессы выполняют так же, как при варке варенья из абрикосов с косточками. Для предотвращения засахаривания готового варенья в начале второй варки рекомендуется добавить в сироп лимонную или виннокаменную кислоту (2-3 г на 1 л сиропа). Температура кипения сиропа в конце первой варки должна быть 102,5 °С, в конце второй — 103, в конце третьей — 104-105 °С. Если готовое варенье будут расфасовывать холодным, без герметической укупорки, его следует варить до температуры кипения 108 °С.

Второй способ. Отбираемые для варенья абрикосы должны быть плотными, без пятен и повреждений, неполной зрелости. Плоды сортируют, моют, дают стечь воде, ножом из нержавеющей стали разрезают по бороздке на половинки, удаляют косточки и плодоножки. Половинки абрикосов выкладывают в эмалированный таз или кастрюлю в один слой срезом кверху, и на каждую половинку насыпают чайную ложку сахара. Таким же образом (послойно) укладывают все половинки. Количество сахара берется из расчета 1,3 кг на 1 кг плодов. Пересыпанные сахаром половинки выдерживают в течение 48 ч в прохладном месте. После выдержки кастрюлю или таз ставят на огонь, осторожно, не разрушая половинок, взрыхляют осевший на дне посуды сахар и варят до готовности в течение 35-40 мин.

_________________
Ольга


Повернутися на початок
 Профиль  
 
 Заголовок повідомлення: Re: Варенье
ПовідомленняДодано: 29 лип 2012, 17:23 
Не в сети
Аватара користувача

Звідки: Романов
Марина, я варю так-на 1кг абрикос 1кг сахара, засыпаю на ночь, утром сливаю сок, довожу до кипения и заливаю абрикосы, как остынет, опять довожу до кипения вместе с абрикосами и выключаю.Так раза три, пока сок станет густым и в воде не будет растекаться, тогда в банки , кипящее и закатываю.Храню в погребе.Это единственное варенье, которое мои едят.

_________________
Неможливо перетворити землю на рай, але потрібно завадити їй перетворитися на пекло.
(Патриарх Сербский Павел)


Повернутися на початок
 Профиль  
 
 Заголовок повідомлення: Re: Варенье
ПовідомленняДодано: 17 лип 2013, 23:35 
Не в сети
Аватара користувача

Звідки: Київ
Царица сезона - абрикоса :rev:
Сегодня нарвала ведро "Ананасной марельки". Уж не знаю сорт такой или свекровь ее так сама назвала :dum: Сладкая, но чуть с горечью; твердая; косточка чуть ли не сама выскакивает при разломе; зеленоватая, но спелый бочок слегка желтеет и еще меньше краснеет; размер марельки.
Будем варить варенье. Сахара 1 к 1 с абрикосой. Засыпала на сутки, завтра проварим до кипения, отставим на день, потом еще раза 2-3 проварим с отставлением. Дольки в варенье получатся плотненькими, не разваливающимися.

Валюша, именно из-за желания получить цельную ягодку мы берем на варенье не спелые абрикосы. Может твоя невестка любит однородное варенье? :dum:

_________________
Іра


Повернутися на початок
 Профиль  
 
 Заголовок повідомлення: Re: Варенье
ПовідомленняДодано: 18 лип 2013, 07:57 
Не в сети
Аватара користувача

Звідки: г.Днепродзержинск
Вот и я с абрикосами вожусь, варю два вида варенья и не много абрикосового пюре(зимой вместо сока пойдет) :-D


Повернутися на початок
 Профиль  
 
 Заголовок повідомлення: Re: Варенье
ПовідомленняДодано: 18 лип 2013, 20:02 
Не в сети
Sapka писал(а):
Валюша, именно из-за желания получить цельную ягодку мы берем на варенье не спелые абрикосы. Может твоя невестка любит однородное варенье? :dum:


Ириша, она любит дольками варенье.Я поняла,почему у нее горчит.Абрикосы заливаешь,сливаешь.Через определенный промежуток времени.А она у нас дама, не любящая кухни до ужаса,просто слишком большой промежуток между первой варкой сделала,было очень жарко.Вот оно видать у нее подыграло.А она на это не обратила внимания.Обычно это варит брат.У меня уже 4 дня варенье варится.Завтра закончу.Зато будет ягодка к ягодке.А сахара я ложу на 1 кг абрикос -800 грамм,воды 60 грамм.

_________________
https://photos.google.com/album/AF1QipNybWHdCfGXa5PUo4pJ5ZhD3OavLfDdLHXox_-O


Повернутися на початок
 Профиль  
 
 Заголовок повідомлення: Re: Варенье
ПовідомленняДодано: 19 лип 2013, 07:49 
Не в сети
Сегодня начну джем варить.Абрикос уже нарвала.Надо просто перезревшие.Зимой нравится быстрый песочный тортик.На песочный корж намазываешь джем из абрикос.Можно ,конечно,любое,но густое.Сверху посыпаешь перекрученным через мясорубку крутым песочным тестом.Очень хорошо.

_________________
https://photos.google.com/album/AF1QipNybWHdCfGXa5PUo4pJ5ZhD3OavLfDdLHXox_-O


Повернутися на початок
 Профиль  
 
 Заголовок повідомлення: Варення з абрикосів
ПовідомленняДодано: 15 лют 2019, 12:48 
Не в сети

Звідки: Ukraine
Я дуже люблю варення з абрикосів, коли самі плоди залишаються цілими в сиропі і ніде не могла знайти рецепт правильного приготування, але ось недавно натрапила на рецепт абрикосового варення з цілими плодами і абрикосовий джем. https://www.biogardis.com/article-prostreceptiprigotuvannjasmachnogoabrikosovogovarennjatadzhemu
Уже не можу дочекатись сезону абрикосів, щоб спробувати їх


Повернутися на початок
 Профиль  
 
 Заголовок повідомлення: Re: Варенье из абрикосов
ПовідомленняДодано: 16 лют 2019, 11:41 
Не в сети
Аватара користувача

Звідки: Романов
І моє улюблене-останню банку дістала :-D

_________________
Неможливо перетворити землю на рай, але потрібно завадити їй перетворитися на пекло.
(Патриарх Сербский Павел)


Повернутися на початок
 Профиль  
 
 Заголовок повідомлення: Re: Варенье из абрикосов
ПовідомленняДодано: 16 лют 2019, 21:49 
Не в сети
А я згадала,що десь на полицях у мене є персикове варення.Треба йти шукати.

_________________
https://photos.google.com/album/AF1QipNybWHdCfGXa5PUo4pJ5ZhD3OavLfDdLHXox_-O


Повернутися на початок
 Профиль  
 
Показати повідомлень за:  Поле сортування  
Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 12 ]  На сторінку 1, 2  Наступ.

Часовий пояс: UTC + 2 години


Хто зараз на форумі

Зараз форум переглядають: нема зареєстрованих користувачів та гості: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Знайти:
Перейти:  
cron