Соседи поделились рецептом. Мы приготовили. Со мной ЭТО готовилось в первый и последний раз
1 кг абрикос
1 стакан сахара
2 чайные ложки соли
2 головки чеснока
1 - 2 пачки карри
Абрикосы перекрутить на мясорубку и поставить на огонь. Добавить сахар, соль и варить 30 минут.
Чеснок выдавить или натереть на терке и в месиво. Сначала высыпать 1 пачку кари, попробовать и добавить еще одну если покажется маловатым. Варить еще 30 - 40 минут.
Разлить в чисто вымытые баночки. Соседи говорят готовят не первый год и стоит как обычная консервация.
Готово.
У нас на 2 кг абрикос выход 1,6л месива. Карри ушло 3 пачки по 25 г каждая.
ЗЫ: Кухня час проветривалась. Я чуть не
в процессе варки и закрывания, потому что чеснок с карри это жееееесть!!!!!