Теперешній час: 28 бер 2024, 14:37

Часовий пояс: UTC + 2 години




Начать новую тему Відповісти на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Повідомлення
 Заголовок повідомлення: Компот из абрикосов
ПовідомленняДодано: 13 чер 2012, 13:49 
Не в сети
Аватара користувача

Звідки: Донецк
Компот из абрикосов
Если для компота готовят половинки абрикосов, то до укладки в банки их следует держать в холодной воде, так на воздухе они темнеют. Если абрикосы консервируют без косточек, то для улучшения аромата в каждую банку вместимостью 0,5 л можно положить 5-8 шт. миндаля или ядер косточек абрикосов.

Подготовленные абрикосы укладывают в чистые сухие банки и заливают горячим (80-85 °С) сахарным сиропом. Половинки абрикос желательно укладывать в банки вниз разрезом. Сахарный сироп для мелких плодов готовят 30% - ной концентрации (700 г воды и 340 г сахара для 1 л сиропа), для плодов средних размеров — 40%-ной (700 г воды и 470 г сахара), для половинок абрикосов — 50% -ной (610 г воды и 610 г сахара). При заливке все плоды должны быть покрыты сиропом, так как при стерилизации не покрытые сиропом плоды сильно темнеют. Расход сахарного сиропа на одну литровую банку для мелких плодов — 380 г, для средних — 395, для половинок — 280. Наполненные банки накрывают крышками (можно белыми), устанавливают в кастрюлю с водой, нагретой до 70-75 °С, для пастеризации или стерилизации. Время стерилизации при 100 °С для банок вместимостью 0,5 л — 10 мин, 1 л — 12-15, 3 л — 30-35 мин. Время пастеризации при 95 °С для банок вместимостью 0,5 л — 15 мин, 1 л —. 20, 3 л — 40 мин. После стерилизации или пастеризации банки герметически укупоривают, устанавливают вниз горлышком и по возможности быстро охлаждают во избежание размягчения плодов.

_________________
Ольга


Повернутися на початок
 Профиль  
 
Показати повідомлень за:  Поле сортування  
Начать новую тему Відповісти на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовий пояс: UTC + 2 години


Хто зараз на форумі

Зараз форум переглядають: нема зареєстрованих користувачів та гості: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Знайти:
Перейти:  
cron