Теперешній час: 29 бер 2024, 08:47

Часовий пояс: UTC + 2 години




Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 5 ] 
Автор Повідомлення
 Заголовок повідомлення: Варенье из сливы
ПовідомленняДодано: 13 чер 2012, 07:33 
Не в сети
Аватара користувача

Звідки: Донецк
Варенье из слив без косточек
Для такого варенья следует подбирать сливы с легко отделяющейся косточкой. После сортировки слив по степени зрелости удаляют плодоножки, моют, дают воде стечь, разрезают плоды на половинки и удаляют косточки. Подготовленные половинки помещают в эмалированный таз и заливают горячим сахарным сиропом (температура 75-80 °С) 50% -ной концентрации (на 1 кг плодов 610 г воды и 610 г сахара). Варенье варят в три приема с выстаиванием между варками по 8 ч.
На 1 кг слив берут 1,3 кг сахара. Оставшийся после приготовления сиропа сахар добавляют в варенье после каждого выстаивания в виде сиропа 70%-ной концентрации (на 1 кг слив 135 г воды и 230 г сахара).

_________________
Ольга


Повернутися на початок
 Профиль  
 
 Заголовок повідомлення: Re: Варенье
ПовідомленняДодано: 19 лип 2013, 20:42 
Не в сети
Аватара користувача

Звідки: Романов
Варю варенье из слив, аромат бесподобный.

_________________
Неможливо перетворити землю на рай, але потрібно завадити їй перетворитися на пекло.
(Патриарх Сербский Павел)


Повернутися на початок
 Профиль  
 
 Заголовок повідомлення: Re: Варенье
ПовідомленняДодано: 03 вер 2017, 23:51 
Не в сети
Аватара користувача

Звідки: Київ
Самый простой рецепт варенья из слив: на 1 кг чуть зеленоватой сливы 1 кг сахара.

Отделить косточки, засыпать сахаром половинки слив на ночь, к примеру. Утром проварить до закипания. Отставить до остывания. И так пару раз, пока сироп не загустеет до нужной концентрации. Разлить по баночкам.

Мы часто используем в варенье баночки из-под кофе с пластиковыми крышками которые. Нужно дать остыть залитому в банку варенью и только тогда закрывать его крышкой. Если закрыть горячим/теплым покроется плесенью.

_________________
Іра


Повернутися на початок
 Профиль  
 
 Заголовок повідомлення: Re: Варенье
ПовідомленняДодано: 04 вер 2017, 10:35 
Не в сети
Аватара користувача

Звідки: Харьков
Ира,спасибо за совет.У меня такие баночки есть,вот только не знала куда их приспособить.


Повернутися на початок
 Профиль  
 
 Заголовок повідомлення: Re: Варенье
ПовідомленняДодано: 06 вер 2017, 15:48 
Не в сети

Звідки: г.Купянск Харьковской обл.
Sapka писал(а):
Самій простой рецепт варенья из слив: на 1 кг чуть зеленоватой сливі 1 кг сахара.
Отделить косточки, засіпать сахаром половинки слив на ночь, к примеру. Утром проварить до закипания. Отставить до остівания. И так пару раз, пока сироп не загустеет до нужной концентрации. Разлить по баночкам.

Мы уже давно варим в пропорции на 1кг фруктов (уже очищенных, без косточек) 0.5 кг сахара. И сахара экономия, и не такое уж приторно-сладкое. Закатанное стоит нормально, не один год даже. Последнее варили из яблок. :mol: Казалось бы, чего проще, ничего экзотического, но, пожалуй, мое самое любимое

_________________
Катя


Повернутися на початок
 Профиль  
 
Показати повідомлень за:  Поле сортування  
Начать новую тему Відповісти на тему  [ Повідомлень: 5 ] 

Часовий пояс: UTC + 2 години


Хто зараз на форумі

Зараз форум переглядають: нема зареєстрованих користувачів та гості: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Знайти:
Перейти:  
cron